Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

好消息!大石一级公路府谷段主线正式贯通

榆林新闻 2019-10-26 10:56:36
[摘要]10月25日,府谷县举行大石一级公路府谷段主线贯通仪式,县委书记李新功宣布大石一级公路府谷段主线正式贯通。县人大常委会主任王乃延,县长...

10月25日,府谷县举行大石一级公路府谷段主线贯通仪式,县委书记李新功宣布大石一级公路府谷段主线正式贯通。

县人大常委会主任王乃延,县长雷江声,县政协主席杨艾霞,市交通局副局长杨欣,县委常委李胜元、李生龙、安璐、樊小荣等市县领导出席贯通仪式。

雷江声在致辞中说,大石一级公路府谷段主线的顺利贯通,是县委、县政府盘活存量、用活资源,狠抓民生工程稳保障的又一重要举措,更是构建“内部成网、外部成环”交通网络、推动府谷交通事业蒸蒸日上的又一生动实践。建设单位、施工单位要加快完成收尾工作,全面完善整体功能。公路管理部门要按照安全、畅通、高效、绿色的要求,管理好、养护好这条“黄金通道”,使其切实发挥好支撑作用。同时希望,社会各界和广大群众能继续关心和支持全县交通事业发展,推动府谷基础承载能力有更大提升。

大石一级公路(神木大柳塔至府谷石马川)是府谷县“两纵三横”远景干线公路网布局中重要的组成部分,主线全长87.35公里,总投资50.7亿元,项目建设对助推秦晋蒙毗邻区域经济发展、加快国家级能源重化工基地神府煤田西煤东运有着十分重要的作用。大石一级公路项目于2010年11月开工建设,项目分两期建设,一期工程郭家湾至野芦沟段已全面完成;二期工程起于孤山镇野芦沟处,经孤山镇、田家寨镇、碛塄至终点石马川,路线全长22.2公里,总投资10.6亿元。

cfeff066d29c9ad7fb6affe556ee30f6_1kilo-thumb.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:交警当老师 教练做学员—榆横大队交通安全宣传走进驾校

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育