Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

5人以“补车票”、移交运管处理等为借口,多次扣押普户车收取钱财

榆林新闻 2019-07-30 10:37:54
[摘要]按照“五个再一遍”“三个大起底”的工作要求,榆阳公安分局全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。边督边改以来,在不到两个月时间内,共破...

按照“五个再一遍”“三个大起底”的工作要求,榆阳公安分局全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。边督边改以来,在不到两个月时间内,共破获9类涉恶案件90起,抓获涉恶犯罪嫌疑人100余人,成功打掉2个恶势力团伙和2个恶势力犯罪集团,扫黑除恶专项斗争取得新成效。

2019年6月19日,“扫黑办”接到群众关于杨某等人违法犯罪线索的举报后,分局及时成立专案组展开核查工作,核查组在核查过程中发现重大线索,调查取证工作立即展开。专案民警于6月20日抓获犯罪嫌疑人杨某、杨某某、马某某。线索核查组经过连续工作,分别于6月22、28日抓获犯罪嫌疑人张某川、张某阳。至此,线索核查工作取得重大突破。

经查,犯罪嫌疑人杨某(男,绰号“老四”,31岁,横山区人)、杨某某(男,绰号“老三”,31岁,横山区人)系榆林市客运北站客运车辆经营者,运营榆林汽车北站至内蒙古乌审旗二化的客运路线。

2017年以来,犯罪嫌疑人杨某、杨某某伙同马某某(男,绰号“强子”,28岁,绥德县人)、张某川(男,绰号“小五”,27岁,子洲县人)、张某阳(男,绰号“小辉”,27岁,延安延川人)以“补车票”、移交运管处理等为借口,多次在榆林火车站等地对榆林至乌审旗沿线针对载客的普户车司机采取尾随、追逐、拦截等危险手段,非法扣押普户车司机车辆,威逼普户司机收取不法钱财,导致魏某等多人人身财产权益受到严重侵害。

该犯罪团伙长期盘踞榆林,采取暴力手段欺行霸市,为非作恶,称霸一方,致使相关线路普户司机“谈虎色变”。随着5名犯罪嫌疑人的先后落网,以杨某、杨某某为首的涉及交通运输领域的恶势力犯罪集团被一举摧毁,群众拍手称快,社会反响良好。

目前,5名犯罪嫌疑人因涉嫌寻衅滋事罪已被依法执行逮捕,案件侦办工作正在进一步开展中。

(LKK)

03榆林.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:重要通知 !2019榆林市中考志愿填报延长至7月31日12时

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育