Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

“四名暴恐嫌疑人驾车冲撞大门并持刀砍伤门卫”……原来这是一场演练

榆林新闻 2019-07-02 14:15:32
[摘要]为进一步提高警企联动处置突发、暴恐事件的快速反应、合成作战和组织协调能力,提升指挥调度、警种协作配合水平, 6月29日,榆阳公安分局...

为进一步提高警企联动处置突发、暴恐事件的快速反应、合成作战和组织协调能力,提升指挥调度、警种协作配合水平, 6月29日,榆阳公安分局联合陕西未来能源化工有限公司煤制油分公司举行了2019警企联动反恐处突演练。

微信图片_20190702104458.jpg

分局参战单位民警、煤制油分公司安保人员,共计110余人参加演练。市公安局指挥中心、反恐支队、区卫健局、应急管理局、消防大队、武警榆林支队榆阳中队负责人应邀到现场观摩,分局在家的局领导、机关各部门及城区派出所负责人参加现场观摩。

微信图片_20190702104447.jpg

上午10时,市公安局党委委员、分局党委书记、局长、演练总指挥杜志龙下令演练开始。演练现场,四名“暴恐嫌疑人”驾车冲撞煤制油分公司大门,持刀砍伤门卫,欲翻越栅栏进入厂区实施破坏活动。

微信图片_20190702104511.jpg

该公司紧急启动应急预案,第一时间报警,并组织内部安保力量开展处置工作。我局指挥中心接到报警后,立即启动工作预案,各级指挥员及参战单位迅速进入临战状态赶到现场,按照职责分工,全警联动配合,立即展开外围警戒、封控抓捕、消防灭火、救助伤员、搜爆排爆、现场勘查等各项应急处突工作。最后,成功抓获3名“暴恐嫌疑人”,“击毙”1名“暴恐嫌疑人”。

微信图片_20190702104502.jpg

演练结束后,杜局长在点评时对此次演练取得的成效予以充分肯定,就进一步加强反恐防恐工作提出四点要求:一是要进一步提高思想认识。榆阳是全市的政治、经济、文化中心,能源集中地,反恐防恐任务艰巨、责任重大,各单位、各部门要时刻紧绷反恐这根弦,坚持底线思维、问题导向,把安全防范始终置于工作首位。二是要进一步精细责任分工。各单位、各部门要严格按照各自的职责任务,明确细化分工,把基础工作做实做细,全面加强反恐防恐工作储备和装备建设。三是要进一步强化训练。演练是预定好的,是编排好的,实战是残酷的,是瞬间变化的。要按照“仗怎么打,兵就怎么练”的思路,通过日常工作强化实战训练,不断检验完善反恐防恐预案和工作机制,提升应急处突的能力水平。四是要进一步灵通信息。各单位、各部门要树立全局“一盘棋”思想,加强沟通交流,互通信息,进一步打破信息壁垒,整合各方资源,建立联动联通、密切协作的反恐组织保障体系。

微信图片_20190702104515.jpg

华商记者 杨虎元 通讯员 纪国宏

微信图片_20190620203258.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:18座风格各异小院!绥德打造陕北民俗及黄河主题文化园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育