Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

痛心!半挂车与轿车超速行驶肇事,致3人死亡3人受伤

榆林新闻 2019-07-01 08:43:19
[摘要]记者从省公公安厅交警总队获悉:为了预防和减少道路交通事故,今年以来省公安厅在全省范围内部署开展了以防事故、保安全、减少交通事故死亡...

记者从省公公安厅交警总队获悉:为了预防和减少道路交通事故,今年以来省公安厅在全省范围内部署开展了以防事故、保安全、减少交通事故死亡人数为目标的道路交通安全攻坚行动。

通过组织开展重点机动车源头清理,严格路面执法查处,加大严重交通违法行为和危险驾驶罪查处办理力度等措施,实现了道路交通事故起数和伤亡人数大幅下降,未发生重大事故的预期目标,营造了良好的交通环境。

陕西上半年以来发生的6起典型较大以上交通事故予以曝光,这些事故是因酒后驾驶、超速行驶、不按规定让行、超员、超载等违法行为引发,其中榆林定边发生一起。

清涧县“4·15”较大道路交通事故
timg (1).jpg

(网络配图)

1、事故基本情况
2019年4月15日17时33分许,陕西清涧县玉家河镇驾驶人白帅帅驾驶陕J567B5“长安”牌小型轿车(核载5人、实载6人),由西向东行驶至205省道清辛公路18Km+100m处时,与对向驶来的河南省焦作市温县驾驶人赵永胜驾驶的“欧曼”牌豫HL2501/“麒强”牌豫H557F挂重型半挂车相撞,造成小型轿车乘员白某有、白某权、白某彪死亡,乘员白某祥、高某福及驾驶人白帅帅受伤,两车受损的较大道路交通事故。
2、事故原因及责任认定
白帅帅(驾驶证在实习期内)驾驶超员的机动车,违法超车、超速行驶,且未督促乘车人系安全带,是造成此次事故的主要原因。其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第42条第一款:“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。……。”,第43条第二款:“……。有下列情形之一的,不得超车:(二)与对面来车有会车可能的。”,第48条:“机动车载人不得超过核定人数,……。”之规定,承担此次事故的主要责任。

赵永胜驾驶重型机动车超速行驶,延长了制动距离,是造成此次事故的次要原因。其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第42条第一款:“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速”之规定,承担此次事故的次要责任。

(LKK)

微信图片_20190620093723.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:网友反映:国贸荟5楼餐饮“玩文字游戏”?回复:已化解双方消费矛盾

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育