Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

为期两个月!榆林市委将对30个市级单位党组织开展常规巡察

榆林新闻 2019-06-30 16:23:50
[摘要]6月28日,四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开。会议贯彻落实全国市县巡察工作推进会和十三届省委第五轮巡视工作动员部署会议精神,安排...

6月28日,四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开。会议贯彻落实全国市县巡察工作推进会和十三届省委第五轮巡视工作动员部署会议精神,安排部署四届市委第五轮常规巡察工作任务。

会议要求,要坚定不移深化政治巡察,市县党委要履行主体责任,深刻领会政治巡察内涵,发挥好巡察利剑作用,为修复和净化榆林政治生态,开创全面从严治党作出应有的贡献。

要建立巡察监督、纪委监督、监察监督、派驻监督的无缝对接机制,将巡察整改纳入纪委监委执纪监督室和派驻纪检组的日常监督内容,推动巡察整改见底见效。要扎实做好巡察“后半篇文章”,要进一步完善“1+5联动”巡察模式,切实做到整改不到位不撒手、问题不解决不收兵。

坚持巡察和问责同步进行,加大问责力度,对不配合巡察、整改不到位的,抓住典型严肃问题,对巡察发现的违规违纪问题线索,要逐一核实,一查到底、绝不姑息。要不断强化巡察工作担当,巡察组要实事求是,坚持原则,勇于担当,精准发现问题;被巡察单位要正确认识、积极配合,主动查找问题,如实反映问题;巡察办要加强政策研究,总结实践经验,完善工作制度,服务保障好巡察工作。

本轮巡察,市委共派出8个巡察组,采取“一托N”的方式,对市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、榆林传媒中心、市第一医院等30个市级单位党组织开展常规巡察,巡察时间为两个月。

(LKK)

微信图片_20190620093723.jpg


编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:涉及欺诈骗保等问题,榆林这些大医院被榆林医保局公开通报

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育