Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

【榆林一周大事件】城区临时停车将收费、榆林十余家驴肉馆违法经营

榆林新闻 2019-06-10 08:41:06
[摘要]家事国事天下事,大事小事新鲜事,更少不了离你更近的事。为生活奔波一周后,每逢周一你想了解的,未曾了解的一周大事件都在这儿。一、榆林...

家事国事天下事,大事小事新鲜事,更少不了离你更近的事。为生活奔波一周后,每逢周一你想了解的,未曾了解的一周大事件都在这儿。

一、榆林本地十余家驴肉馆违法经营含有马源性成分的驴肉、驴板肠

近日,榆阳区人民检察院民事行政检察部在履行公益监督职责中发现,榆林市公安局榆阳分局环食药大队于2019年3月对本地十余家驴肉馆违法经营含有马源性成分的驴肉、驴板肠的行为进行了立案调查,并对部分涉案人员给予了行政拘留处罚,对部分涉案情节严重的人员进行了刑事拘留。

1kilo-thumb.jpg

商品经营,诚信为先,尤其在食品行业,坚守道德良心本身就是巨大的商业价值,作为市场主体的经营者,应当主动承担法律责任、社会责任和道德责任,监管部门更应该履行监督管理职责,保证本地食品质量和安全。

二、不给钱就砸车!残疾男子210国道强行乞讨 曾因此被拘留7个月

6月3日,清涧县公安局破获一起涉恶案件,接群众举报:李某岗,长期盘踞在210国道岔口段向过往车辆强行乞讨钱物,严重影响到了道路交通安全。

1kilo-thumb (1).jpg

乞丐也是合法公民,有通过乞讨寻求帮助的权利。但是乞丐也要合法,有底线,而不是乱来。残疾人虽然身残,但是应该遵守法律,合法乞讨,任何人行乞的同时,都不能侵害他人的权益,这是最起码的常识与底线。强行乞讨,大都是“职业乞丐”所为,必须实行零容忍。

三、6月18日起榆林中心城区路内临时停车泊位开始收费

5月30日,榆林市公安局交警支队与市城投集团公共服务有限公司举行了榆林中心城区路内临时停车泊位委托收费管理签字仪式,标志着榆林中心城区路内临时停车泊位进入委托收费管理阶段。

1kilo-thumb (2).jpg

为了有效利用稀缺的公共停车资源,缓减城市停车难问题,对路内停车泊位进行收费管理,目的是通过经济杠杆原理来调整停车供需矛盾,提高路内停车泊位的使用率和周转率。同时,限制部分车辆长期占用公共停车空间,市民遇停车乱收费现象可及时监督举报。

四、考场外最靓的仔!榆林一中考场外中学生高举警戒线“服务”

在6月7日上午8时左右,在榆林市第一中学考点外,一名中学生踩着两箱矿泉水,高举着警戒带为过往车辆提供便利,这一幕被不少家长看到并称赞该小孩才是考场外最靓的仔。

1kilo-thumb (3).jpg

6月7日高考拉开大幕,充满斗志的学子们奔赴考场。考场外,社会各界竭尽全力为高考学子保驾护航,七年级学生踩着两箱矿泉水,高举着警戒带为过往车辆提供便利,主动进行志愿服务,这才是满满的社会正能量。

五、榆林曝光一批失信黑名单 67岁妇女欠款达5000万元

6月5日下午,榆林市中级人民法院依法发布第十八批失信被执行人“黑名单”, 67岁妇女欠款达5000万元,希望社会各界积极提供被执行人的下落和可供执行的财产线索。

1kilo-thumb.png

国内欠人钱财却赖着拒不履行法院生效判决的债务人(俗称“老赖”)广泛存在,这已经成为了当今经济社会的一种痼疾,严重影响着社会的和谐稳定。必须实现“一处违法,处处受限”,让失信者寸步难行,让守信者一路畅通。

家事国事天下事,大事小事新鲜事,更少不了离你更近的事。为生活奔波一周后,每逢周一你想了解的,未曾了解的一周大事件都在这儿。

(LKK)

榆林线索图.png

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:谁来管?盛翔华庭项目建筑工地夜间施工噪声扰民 下一篇:夫妻二人通过软件 黑网站删帖 每条收80到1000元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育