Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

拉网式排查!榆林“野味店”将被重点监管

榆林新闻 2019-05-22 07:13:47
[摘要]自今年3月份全市保护野生动物专项行动开展以来,市场监督管理局以打击非法出售、购买利用野生动物及其制品,非法发布相关广告或提供有关交...

自今年3月份全市保护野生动物专项行动开展以来,市场监督管理局以打击非法出售、购买利用野生动物及其制品,非法发布相关广告或提供有关交易服务等违法行为为重点,制定了专项行动工作方案,组织执法人员深入辖区开展拉网式排查,确保无盲区、全覆盖。

微信图片_20190521223548.jpg突出餐饮环节。

严把“饭口”关,禁止生产、经营使用国家重点保护野生动物及其制品制作的食品,或者使用没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作的食品。重点监管挂有“野味”类似招牌的餐饮服务经营者,重点检查后厨、冰柜、冷库等关键部位,查看经营者证照是否齐全、进销货台账是否完整、肉制品检验检疫是否合格。

突出流通环节

严把市场主体准入关,加强对餐饮、中医药生物科技等特种行业准入资格的审查,严格审查和规范名称、住所、经营范围等登记事项。禁止网络交易平台、商品交易市场等交易场所,为违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的捕猎工具提供交易服务。

紧盯地理区域

密切关注野生动物迁徙洄游通道、栖息地、繁殖地等区域,以及其它野生动物资源丰富、问题突出区域。

紧盯交易区域

区分线上线下,重点瞄准网络交易平台、电商企业及可能非法交易野生动物及其制品的野生动物人工繁育场所、饭店酒店、零售店、首饰店、古玩城、集贸市场、花鸟市场、宠物市场、药材市场、药品生产企业等重点场所。
目前,各县市区均制定了保护野生动物专项行动实施方案,积极开展保护野生动物宣传,严查非法交易野生动物及其制品行为。

(LL)

线索图.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:让老赖寸步难行!米脂法院发布一批限制消费被执行人名单

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育