Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

35吨油罐车肇事侧翻着火爆炸 现场火势冲天浓烟滚滚

榆林新闻 2019-05-20 20:13:25
[摘要]5月18日上午,定边县307国道油罐槽车肇事着火,现场火势冲天,浓烟滚滚。定边消防中队值班室接到支队指挥中心调度指令后赶赴现场增援。08时...

5月18日上午,定边县307国道油罐槽车肇事着火,现场火势冲天,浓烟滚滚。定边消防中队值班室接到支队指挥中心调度指令后赶赴现场增援。

IMG_1487.jpg

08时17分,中队与东仁沟消防队到场后,经询问现场公安民警了解到,无人员被困,驾驶员受伤并送往医院救治,着火物为装有柴油槽罐车,总储量为35吨,车辆已侧翻,火势正处于猛烈燃烧阶段,事故现场有大量流淌火。

IMG_1468_副本.jpg

了解情况后,中队指挥员王磊立即下命:划定警戒区域,设置安全哨,及时对周围围观群众进行疏散,并将现场情况上报支队指挥中心,并进行灭火战斗力量部署,成立了2个灭火组和1个供水组,中队长王磊带领灭火一组在着火罐车西南面设置1个移动自摆泡沫炮和一支泡沫管枪进行火势拦截,阻止流淌火势蔓延;东仁沟消防队和杨井消防中队在槽罐车西面出一支泡沫管枪对罐体明火进行降温控制。

IMG_1657.jpg

8时30分,定边县政府、应急管理局领导及相关部门相继到场。10时12分,支队调派的靖边消防中队增援力量到场,10时21分,火灾处于稳定燃烧状态,中队指挥员王磊立即整合力量,对槽罐车火灾发起总攻,定边中队在着火罐车西南面设置1门移动炮,靖边中队、东仁沟消防中队、杨井消防中队各出一支泡沫管枪对罐体进行降温,靖边中队出一支泡沫管枪对罐车尾部明火进行控制。

IMG_1694.jpg

10时27分,火情得到有效控制,为了防止罐内柴油死灰复燃,对整个车身进行了覆盖降温,10时42分,经再次确认,现场再无复燃可能,将事故现场移交交警部门,中队指战员收整器材,并将处置情况报告支队指挥中心后安全返回。

华商记者 杨虎元 通讯员 杨旺瑞

尾图.png


编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:“冠军之争 逐鹿万达” 罗布泊网咖、莱客网咖EUG战队携手晋级决赛!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育