Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

从医20年走遍附近的村落 他被亲切的称为“海斌医生”

榆林新闻 2019-05-16 16:32:04
[摘要]他是医生,从医20年,足迹洒满了附近的村村落落;他是敬老院院长,3年来,让更多的老人享受到了“医、护、养”一体化服务……他就是绥德县...

他是医生,从医20年,足迹洒满了附近的村村落落;他是敬老院院长,3年来,让更多的老人享受到了“医、护、养”一体化服务……他就是绥德县义合镇中心卫生院医生、绥德县义合区域敬老院院长刘海斌。

1122508.jpg

自1999年绥德县卫校毕业的刘海斌步入社会后,先后在中角镇田家渠村、义合镇杨家渠村开办过诊所,后被义合镇中心卫生院聘用。义合镇王家坪村村民霍润芳,患有冠心病,正在义合镇中心卫生院接受治疗。“海斌医生对我们是尽心尽力,没一点儿问题。”霍润芳说,2018年,她皮肤化脓性感染,在榆林市第一医院绥德院区治疗出院后,需每天换一次药,20多天,刘海斌每次都和第一次一样认真。“海斌医生性格好,人缘好,我们都叫他海斌,这样感到亲切。”同一个病房的75岁老人刘秀珍和60岁的李振平与霍润芳都有同样的感触。

1122510.jpg

行医十多年来,刘海斌发现老人养老难已成为一大社会问题,于是他决心办一所敬老院。在省内各地考察后明知在农村办敬老院经济收益甚微甚至还要亏本的情况下,他还是决定把敬老院办起来并耐心地做通了家人的思想工作。2016年10月15日,榆林市首家公建民营敬老院在义合镇挂牌。
“如果不好的话,我早就不住了,心里已经把这儿当成家了。”“不是亲人胜似亲人,刘海斌是个好院长。”当问到敬老院住得怎样时,入住5年的75岁得老人卜如禄这样评价道。
“人活着,最后的日子很重要。”刘海斌说,哪怕是到最好一分钟,他和敬老院的工作人员也会把老人照顾好,不怕脏,不怕累。

华商记者 杨虎元 通讯员 王彦轮

二三里尾.png

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:不能酒驾、无证驾驶……队长进镇讲安全村民受益笑开颜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育