Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

壮丽70年·奋斗新时代|榆林市第十七小学 让学生在快乐中学习 在学习中成长

榆林新闻 华商报-今日榆林 作者:杨虎元 2019-05-08 09:31:18
[摘要]武术、吉他、绘画、古筝……学校是学生的第二个家,是学生学习的地方,学校的环境是一本天然的教科书,为了促进学生全面发展,日前,壮丽70年·奋斗新时代大型主题采访团走进榆林市第十七小学,舞蹈、武术、绘画等丰富多彩的课外活动让广大学生在快乐中学习,在学习中成长。

  武术、吉他、绘画、古筝……学校是学生的第二个家,是学生学习的地方,学校的环境是一本天然的教科书,为了促进学生全面发展,日前,壮丽70年·奋斗新时代大型主题采访团走进榆林市第十七小学,舞蹈、武术、绘画等丰富多彩的课外活动让广大学生在快乐中学习,在学习中成长。

  学校有72个社团

  学生参与率100%

  社团活动是校园文化的重要组成部分,是展示学生个性、特长的平台与载体。榆林市第十七小学开设了舞蹈、手工、科技等72个社团,社团既培养了学生的兴趣爱好,又丰富了多彩的校园生活。

  据了解,建于2014年的榆林市第十七小学,是所区属完全小学,其从建校之初,就坚持高起点建设,高标准配置,各类硬件设施完善,建有多媒体教室、智慧教室、微机室、录播室、电子备课室、创客教室、心理咨询室、标准实验室、综合实践活动室、音乐室、美术室、舞蹈室、书法室、图书室、科技展览室、少队部等30多个专用教室。

  学校目前办有72个社团,涉及舞蹈、美术、体育、音乐等众多门类,社团活动实现了学生不分班级、不分年级、全凭兴趣,全员参与的良好局面。此外,学校每间教室都装有目前最为先进的教学触控一体机,教师人手一台高配置微机,教学办公实现了自动化、信息化。短短几年,该学校已成为一所标准的现代化小学。

  走进榆林市第十七小学,到处是欢声笑语。操场上,武术社团的学生正在校园内跟着老师训练;教室内,学生们聚精会神地听老师讲课;活动室内,练瑜伽、学钢琴、弹古筝,学生们都在认真地学习。

  这一幕幕场景是学校社团活动的真实写照。学校对发挥社团载体作用、培养提升学生综合素质高度重视,根据学生爱好以及社团人员安排,组建了武术社团、腰鼓舞社团、戏曲舞蹈社团、民间舞社团、瑜伽社团……精彩纷呈的社团文化给榆林市第十七小学增添了不少乐趣。

  丰富多彩的社团活动,受到了学生们的热烈欢迎,人人参与活动,参与率达100%。社团活动拓展了学生的视野,培养了学生的个性,开发了学生的智力,锻炼了学生的能力,发展了学生的爱好,并且由爱好逐步变为特长。

  荣获区级以上荣誉30多项

  “教育工作先进单位”“文明校园”“艺术比赛榆阳区选拔赛优秀组织奖”“榆林学院教育实习基地”……2018年,在榆阳区委区政府、榆阳区教育局的坚强领导下,在榆林市第十七小学全体师生的共同努力下,学校各方面工作取得了优异成绩,被省教育厅授予“陕西省艺术示范学校”,并荣获区级以上荣誉30多项。

  “鼓励孩子们人人参与,把爱好变成特长,让孩子们能够在快乐中学习,在学习中成长。”榆林市第十七小学校长苏勇表示,学校以社团活动为载体,逐步构建起满足学生发展需要的课程体系,促进了学生自主发展和健康成长。

  70年来,榆阳区教育蓬勃兴起,不断发展壮大,全区现有各级各类学校471所,在校学生162488名,专任教师9834人,教育规模全市最大,教育事业呈现出全新的姿态,焕发出强劲的活力。

  根据规划,榆阳区将于2020年全面建成国家义务教育优质均衡区,2025年在榆林全市率先基本实现现代化的战略目标。华商报记者 杨虎元


编辑:王金金

相关热词搜索:壮丽 70 奋斗 新时代

上一篇:国家应急管理部通报:一天6次氯气泄漏报警 北元化工却视而不见 下一篇:手持砍刀等器械 榆林5男子组团抢劫1020元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育