Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

核载6人却载14人 怎么挤进去的?

榆林新闻 华商报-今日榆林 作者:杨虎元 2019-05-08 09:28:19
[摘要]核载6人的小轿车,实际载客14人,竟然超了8人!这是怎么挤进去的?

  核载6人的小轿车,实际载客14人,竟然超了8人!这是怎么挤进去的?

  5月6日晚上19时许,榆林市公安局交通警察支队三大队金鸡滩中队执勤民警在榆阳区204省道执勤巡逻时,发现一辆蒙BWU××1小型普通客车里挤满了人,民警立即示意该车靠边停在安全地带,随即对该车驾驶人及车辆乘员情况进行检查。

  经查,民警发现该车属非营运车辆,但车内却挤满了人。民警让车内人员下车并逐个清点,确认该车核载6人,实载14人,超员8人。就在民警检查的同时,又驶来一辆小型面包车豫J17××5,民警发现该车也属非营运车辆,核载7人,实载9人,超员2人。

  随后,民警对以上两位驾驶人及车上乘员进行了严厉的批评教育,告知其超员的严重危害性,并依法对驾驶员处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚,责令其当场对超员人员进行安全转移。

  交警三大队提醒广大驾驶员:超员驾驶存在非常大的交通安全隐患,车辆超员增加了行车过程中的不稳定性,车内拥挤,乘坐无序,在车辆刹车、转弯时容易造成乘员在车内碰撞。车辆超员使车辆的惯性增大,制动距离增长,极易因轮胎负荷过重引发爆胎、制动失灵等现象,导致交通事故的发生。为了您和他人的安全,请自觉拒乘或驾驶超员车辆,请自觉抵制超员等违法行为,请自觉遵守车辆载客规定。华商报记者 杨虎元 通讯员 白玉凤


编辑:王金金

相关热词搜索:榆林 6

上一篇:收到这种开头钞票要小心 榆林辖区银行频繁收到百元假钞

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育