Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

降水降温!今起三天陕西有较强降水 平均气温下降6~8℃

榆林新闻 华商报 2019-05-05 14:45:34
[摘要]  愉快的“五一”小长假结束了,一起结束的还有晴好的天气。省气象台预计,5月5日至7日我省有较强降水、降温天气,其中关中西部、陕南西部有大雨,局地暴雨。

  愉快的“五一”小长假结束了,一起结束的还有晴好的天气。省气象台预计,5月5日至7日我省有较强降水、降温天气,其中关中西部、陕南西部有大雨,局地暴雨。

  最新预报显示,受高原槽和东路冷空气影响,预计今天到7日白天我省有一次较强持续降水、降温天气过程。主要降水集中在今天晚上至6日晚上:陕北小到中雨,关中东部、陕南东部中雨,关中西部、陕南西部中到大雨,其中宝鸡西部、汉中西部局地有暴雨。

  另外,受东路冷空气影响,今、明两天全省日平均气温下降6~8℃。预计今天白天全省阴天,陕北南部有小雨,关中、陕南有小雨,西部有中雨。

  气象部门提醒,本次天气过程关中、陕南降水持续时间较长,过程总雨量较大,关中西部、陕南西部地质灾害气象风险等级较高,易造成滑坡、塌方和泥石流等地质灾害。同时降水过程中伴有大风、降温,建议各地相关部门提前做好大风、降温防御工作,做好室外设施的加固工作,公众需关注天气预报。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 党超琪


编辑:刘慧

相关热词搜索:降水 降温

上一篇:神木招84名教师8个多月未发工资 现已受编制 工资全部补发

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育