Top

祝福祖国 70华诞“彩虹桥工程”志愿者活动 走进革命老区榆林

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-29 10:32:40 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  春意阑珊,初夏将至。值此祖国70华诞之际,为帮助和支持老区经济发展、脱贫致富,助推榆林产业产品走向世界,4月27日至29日,中国人民对外友好协会(简称全国对外友协)组织世界500强企业代表走进革命老区--榆林,开展了“我和我的祖国--祝福祖国70华诞‘彩虹桥工程’志愿者活动”。

  据了解,这是“彩虹桥工程”继湖北红安、江西井冈山、贵州遵义、陕西延安之后的又一次志愿者活动。此活动由榆林市外事和对外经济协作局与绥德县人民政府承办,以民间外交为平台,通过植树、捐赠、快闪等多种形式,在贫困革命老区与世界500强企业之间搭建了一座携手互助、合作共赢的桥梁。全国对外友协民间外交战略研究中心主任李新玉、省对外友协专职副会长曹辉,美国安博置业、雅诗兰黛、荷兰飞利浦、英国捷豹路虎等29家世界500强企业70多名代表出席,榆林市人民政府市长李春临,市委常委、统战部长郭培才,市政府副市长、米脂县委书记王国忠,市政府副秘书长高光耀,市外事外经局局长双亚萍,绥德县人民政府县长姬跃飞参加,榆林市有关部门和榆能集团、城投集团、广济堂、羊老大、陕西明杰集团、陕西青创联盟电子商务有限公司、绥德货达物流有限公司六家本土企业参与活动。

  28日上午,绥德县名州镇赵家坬山地苹果现代农业园区热闹非凡。世界500强企业向绥德、米脂、子洲三县贫困中小学教师和学生捐赠了大量的学习用品及衣物等。特别是,美国雅诗兰黛公司向绥德县爱心树特殊孩子服务中心捐款50万元人民币,美国高通公司向绥德、米脂、子洲三县中学老师捐赠价值约75万元人民币的手提电脑150台,澳大利亚必和必拓、英国BP、美国UPS等公司联合向绥德县捐赠价值100万元人民币的树苗。之后,世界500强企业代表与陕北老区人民进行了植树活动,同时,现场所有人员在空政文工团和中央民乐团著名艺术家的带领下,合唱了《我和我的祖国》,用激昂的歌声为祖国70华诞献上了美好的祝福。活动结束后,大家走进西北革命策源地——绥德师范旧址,重温了波澜壮阔的革命史,体验、感受了革命老区的红色文化。

  下午,市委市政府领导集体会见了世界500强企业代表。会见中,李春临市长表示,非常感谢全国对外友协组织本次影响深远、意义非凡活动。榆林人文历史厚重、矿产资源富集、交通条件便利、投资环境优越,诚挚欢迎世界500企业来榆投资兴业,希望大家持续关心、关注和支持榆林经济社会发展,共同努力,开创合作共赢新局面。29家世界500强企业代表分别介绍了各自企业的基本情况,纷纷表示愿意发挥自身在相关领域的优势,与榆林在能化、装备制造、农业、科教、医药、金融等方面开展高效务实合作,助推榆林经济转型升级、实现高质量发展。

  华商记者 杨虎元

相关热词搜索:祝福 祖国 70 华诞 彩虹桥

Top