Top

榆林市举行重点项目集中开工仪式 206个项目总投资1093亿元

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-12 15:59:58 编辑:华商报供稿 作者:宋飞鸿 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月12日上午,榆林市2019年全市重点项目集中开工仪式在榆横工业区举行。本次开工项目门类齐全,涵盖了能源化工、转型升级、基础设施、农业生态、社会民生五大领域。榆林市委书记、市人大常委会主任戴征社宣布重点项目集中开工。市委副书记、市长李春临讲话。

  集中开工仪式上,榆林市发改委主任杨扬介绍说,本次开工项目有三个特点:一是投资规模大。206个开工项目,将为榆林市经济社会发展注入新的活力,提供有力支撑。二是实施条件好。去冬今春市委、市政府开展了“项目攻坚百日行动”,扭转了长期以来存在的“工程冬休、项目冬眠、干部冬闲”的习惯,府谷氧化铝、黄河东线引水、三县供水等一大批项目前期工作取得重大突破,建设条件全部落实。三是组合配置优。本次开工项目既有河北旭成30万吨环己酮、榆能杨伙盘2×66万千瓦电厂等能源化工项目,靖边波浪谷旅游区建设、子洲黄芪综合开发暨中药材提取物生产等转型升级项目,陕西汉恩新材料2000吨医药中间体、河北科澳2万吨费托蜡固化精制等精细化工项目,还有道路、桥梁、教育、医疗等基础设施和民生改善项目。既突出了投资拉动、基础先行,又体现了方式转变、民生优先;既突出了发展方向、区域重点,又体现了特色带动、统筹推进。

  据介绍,本次开工重点项目共206个,总投资1093亿元,年度计划投资308亿元。包含市级重点建设项目122个,总投资960亿元,年度计划投资249亿元。其中:能源化工项目31个,总投资541亿元,年度计划投资125亿元;转型升级项目47个,总投资184亿元,年度计划投资66亿元;基础设施项目54个,总投资252亿元,年度计划投资52亿元;农业生态项目51个,总投资103亿元,年度计划投资57亿元;社会民生项目23个,总投资13亿元,年度计划投资8亿元。

  榆林市长李春林表示,项目是经济发展的“生命线”,是推动榆林转型升级、高质量发展的关键支撑。以此次项目集中开工为契机,加快项目实施进度、落实项目推进机制、强化项目服务保障、抓好项目质量安全,确保将每一个项目特别是民生实事项目建成经得起检验的精品工程、廉洁工程、放心工程。这次集中开工,全面拉开了今年新一轮项目建设的大幕,必将为榆林追赶超越、高质量发展注入强劲动力。华商记者 宋飞鸿


相关热词搜索:榆林市 举行 重点项目 集中 开工

Top