Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林男子谎称无能力履行还款 银行账户却有巨额存款

榆林新闻 华商网-华商报 作者:祁铭 2019-03-28 10:11:14
[摘要]向银行贷款后逾期,称无能力还款,银行向法院起诉后,因被执行人名下无可供财产变现,案件一度没有进展。然而,办案法官蔡伦并未放弃,经常...

  向银行贷款后逾期,称无能力还款,银行向法院起诉后,因被执行人名下无可供财产变现,案件一度没有进展。然而,办案法官蔡伦并未放弃,经常通过网络查控系统查看其银行账号是否有存款,发现被执行人账户有巨额存款,果断划扣,案件顺利执行完毕。

  据榆阳区法院办案法官介绍,被执行人尤某等于2016年2月向中国邮政储蓄银行股份有限公司榆林市乡企城支行贷款130万元,双方约定贷款期限五年,借款人如未按时还款即视为违约,债权人有权要求借款人提前偿还贷款,后被执行人尤某未按期偿还本息,申请人与同年11月向榆阳法院申请执行,在执行过程中因被执行人名下财产无法变现,法院终结了本次执行程序。

  2019年1月份,申请人申请恢复执行,法院在立案后,办案法官蔡伦及时利用法院网络查控系统对被执行人名下财产予以查询,在此期间电话联系被执行人,但被执行人称暂无偿还能力,通过与申请人了解,申请人对被执行人是否具备偿还能力也没底,致使执行进程受阻。

  但案件很快出现转机,当办案法官在查看网络反馈信息时意外发现被执行人名下银行账户有大额存款足够偿还该笔债务,办案人及时通过法院查控系统对上述款予以扣划,在得知法院已将其名下银行存款划至法院,被执行人再无话可说。本案顺利执行完毕,申请人对法院如此高效执行,充满感激,并送来锦旗。近年来法院利用不断完善的网络查控系统,已执行回来大量案款,接下来法院将继续加大利用法院网络查控系统,让被执行人的财产不在“隐形”,使其成为破解执行难的一把利剑。

  华商报记者 祁铭 通讯员 蔡伦


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林 男子 谎称 能力

上一篇:榆林男子合同诈骗数万元潜逃 乘坐客车时被民警抓获

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育