Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林两男子盗窃电梯电缆、钢筋等工程材料 作案8起涉案10万余元

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2019-03-28 10:10:36
[摘要] 犯有前科的男子王某和闫某两人盗窃了一辆三轮车,以此为工具在榆阳区各建筑工地盗窃电梯电缆、钢筋等工程材料。3月22日,...

  犯有前科的男子王某和闫某两人盗窃了一辆三轮车,以此为工具在榆阳区各建筑工地盗窃电梯电缆、钢筋等工程材料。3月22日,榆林市公安局榆阳分局刑警大队抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王某、闫某二人,破系列盗窃工地电缆案8起,涉案价值10余万元。

  2019年2月份以来,榆阳辖区建筑工地陆续发生电缆、钢筋等财物被盗案件,涉案价值巨大。接报后,榆阳分局刘耀副局长、刘生玉大队长十分重视案件侦破工作,责成刑警四中队、合成作战室人员组成专案组,全力展开案件侦查工作。经过现场勘查、调查走访等工作,民警认为多起案件作案手段、作案工具极为相似,具有串并侦查条件,随即对案件展开并案侦查。3月22日,经过大量缜密侦查和跟踪布控,民警先后将犯罪嫌疑人王某、闫某二人抓获,二人对其密谋实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  经查,2019年2月份以来,犯罪嫌疑人王某(男,40岁,前科人员)纠集闫某(男,52岁)密谋实施盗窃作案。为了便于作案,二人盗窃了一辆三轮摩托车,并以此为工具,着手进一步实施作案。随后,二人白天踩点,寻找作案目标。夜间驾驶盗窃来的三轮摩托车窜至榆阳、榆林开发区等建筑工地,持虎口钳等作案工具,对工地内存放的电梯电缆、钢筋、扣件等工程材料进行盗窃,先后累计作案8起,涉案价值10万余元,犯罪所得二人均分后用于个人挥霍。

  目前,王某、闫某二人已被榆阳分局刑事拘留,案件办理工作正在有序开展中。

  华商记者 杨虎元 通讯员 艾绍辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 男子 盗窃 电梯 电缆

上一篇:“英雄之争,逐鹿驼城”海选赛4个分赛区确定 20支战队参赛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育