Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

“微信受限,请帮忙购买机票” 榆林男子遭遇电信诈骗上万元

榆林新闻 今日榆林 作者:杨虎元 2019-03-27 10:38:14
[摘要]朋友称微信在国外被限制,让帮忙购买车票并先行垫付资金,云某转款后和朋友联系得知其并未与自己联系,这才意识到上当受骗。

  朋友称微信在国外被限制,让帮忙购买车票并先行垫付资金,云某转款后和朋友联系得知其并未与自己联系,这才意识到上当受骗。府谷县公安局快速止付一起电信诈骗,成功挽回云某被电信诈骗的13800元。

  3月24日21时许,受害人云某到府谷县公安局报案称:3月24日17时,其“朋友薛某”在新浪微博和自己联系,说微信在国外被限制使用,让他帮忙购买飞机票并先行垫付资金。于是,他给名为李X林的账户转款13800元,后“朋友薛某”再次以签证到期为由向他索要钱财,云某通过微信与薛某联系,发现薛某并未使用微博与自己联系过,发现被骗,遂报警。

  接警后,民警第一时间调取了受害人的微信转账记录,迅速展开案件调查,并对资金进行倒查。同时,第一时间与陕西省反电信诈骗平台工作人员取得联系,经过民警追查,发现涉案二级账户,民警立即给反诈中心传输相关数据及材料,3月25日成功冻结涉案账户资金,挽回受害人经济损失13800元。华商报记者 杨虎元 通讯员 康少东 秋培培


编辑:王金金

相关热词搜索: 受限 帮忙

上一篇:定边4人与陪酒女发生关系 3人一审被判10年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育