Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林一女子微信冒充同事男友诈骗8100元被抓

榆林新闻 华商网-华商报 作者:祁铭 2019-03-11 11:58:08
[摘要]2019年以来,榆林市公安局榆阳分局针对辖区电信诈骗犯罪实际,不断充实专业力量,强化破案追赃,工作取得积极成效。3月6日,刑警大队反电信...

  2019年以来,榆林市公安局榆阳分局针对辖区电信诈骗犯罪实际,不断充实专业力量,强化破案追赃,工作取得积极成效。3月6日,刑警大队反电信诈骗中队破获朱某利用微信诈骗案,为被害人全额追回诈骗款8100元。

  2019年2月2日,郭某到榆阳分局刑警大队报案,称其被人通过微信手段冒充前男友累计转账诈骗8100元,请求查处。接到报案后,反电信诈骗中队按照分管局领导、大队领导的部署要求,全面展开案件调查取证工作。民警通过对犯罪嫌疑人使用的微信账号等进行系统分析,确定郭某的前同事朱某具有作案嫌疑。3月6日上午,民警在榆阳区东岳路附近将犯罪嫌疑人朱某抓获。

  经查,犯罪嫌疑人朱某(女,27岁)曾与被害人郭某是同事,为了获取不法利益,朱某利用对郭某个人情况熟悉的便利,冒充郭某前男友添加郭某为微信好友。期间,朱某以郭某前男友的口吻与之进行聊天,骗取郭某信任后,以见面没有路费、酒驾肇事、驾照被扣等为幌子,先后骗取郭某微信转账13次共计8100元,非法所得被朱某用于个人挥霍。

  目前,涉案8100元已全部追回并返还被害人郭某,案件办理工作还在进一步开展中。

  华商记者 祁铭 通讯员 艾绍辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:女子 利用 冒充

上一篇:榆林男子砸车玻璃盗窃被发现驾车逃跑时撞伤人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育