Top

送汤圆、拉家常…绥德火车站为敬老院职工送祝福

来源:华商网-华商报 时间:2019-02-18 11:09:47 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “提前祝你们元宵节快乐!”2月17日,在元宵节来临前,绥德火车站团支部再次组织团员青年们来到绥德县敬老院,看望这里的孤寡老人,为我们的“老朋友”送去水果、汤圆及节日祝福。

  当火车站的团员青年们走进这里,正在院子晒太阳的李奶奶连忙走上前来,拉着焕焕的手说:“你们不是忙着春运,咋还来看我们呢?”焕焕说:“这两天人不多,今天休班,就抽空来看看你们,提前祝你们元宵佳节快乐。”

  作为当地人的崔焕焕每次都会主动参加,不是说要给新工们当现场翻译,就是说像我这样的开心果去了,老人们才开心。她总是用本地话问老人们吃的咋样,冬天房间暖气咋样,老人也都愿意和她聊天。

  当对老人们讲起春运时,他们总是仔细的听着,生怕漏点啥,当听到咱们今年春运加车,几乎都能买到座位票时,这里唯一位坐过火车的刘大爷说:“我那时候坐火车都太挤了,连个站的地方都没有,现在好多啦。铁路真的是越来越方便了。”王翠说:“有座位都不算啥,过几年我们这还要开动车、高铁呢!去西安就是3个多小时,当天就能来回。”

  刘大爷说:以前我们去西安都要走好几天,现在可真方便啦!不过,我们也赶上好时候了,在这吃喝穿用都不愁,还有人照顾。不算逢年过节,平时你们还来看看,一点也不孤独”,说完刘大爷已经笑的合不拢嘴了。

  团员青年们给他们端水果、陪他们说话唠家常,让他们也能感受后辈的陪伴和爱意。三个小时不经意间过去了,而第一次参加活动的郭锐和新工李坤鹏却依依不舍,他还没有听够老人们讲过去艰苦的岁月。

  这是绥德团支部连续四年第十次来看望这些孤寡老人,旨在教育团员青年们能树立“老吾老以及人之老”的观念,并传承和发扬敬老、养老、爱老的传统。华商记者 杨虎元 通讯员 方恒

相关热词搜索:

Top