Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林公安开展“警民牵手110 共创平安迎大庆”宣传活动

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:贺静静 2019-01-12 23:38:30
[摘要]1月10日,在全国第33个110宣传日之际,榆林市公安局组织局机关部分警种,榆阳、榆横分局,交警、消防支队、民警志愿者及唯海安防、小萝卜公...

  1月10日,在全国第33个110宣传日之际,榆林市公安局组织局机关部分警种,榆阳、榆横分局,交警、消防支队、民警志愿者及唯海安防、小萝卜公益网、杜师傅锁王等安防协作单位在世纪广场开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

  “原来打110报警还有这么多学问,以前真的不知道。”市民林先生说,听完公安民警的讲解后,他才知道110资源有限,所以建议大家以后可以拨打相关职能部门的公开电话,将生命通道让给更需要的人。

  据了解,此次宣活动现场采取设立宣传台、语音播报讲解,向群众发放宣传资料、问卷调查、纪念礼品、以及宣传车巡游、陕北说书等群众喜闻乐见的形式,向市民宣传如何正确拨打110报警电话、利用短信微信报警。各参加警种、公安机关向现场群众讲解了如何防盗、防抢、防骗、防火、防毒、防事故、防恐怖袭击等安全防范常识,同时提醒广大市民不能随意拨打110报警电话占用有限的警力资源,不能恶意辱骂、骚扰110接警民警,更不能报假警,否则要承担相应的法律责任。在活动现场,市民群众仔细观看了市局精心准备的各类展板,了解了110的受理范围、报警需知以及各种防范常识等。

  活动过程中,榆林市公安局党委委员、政治部主任王殿玺亲临现场与在场群众互动交流,听取群众的宝贵意见和建议,向现场群众进行宣讲。过往群众纷纷驻足,认真了解110接处警工作,积极学习各类安全防范知识,受众人群达3000余人,宣传取得了良好的社会效果。

  华商记者 贺静静


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林 公安 组织 开展 警民

上一篇:榆林亲注意 因机房设备搬迁 机动车查验等工作暂时中断

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育