Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林交警开启 “三秦平安春运”道路交通安全攻坚行动宣传模式

榆林新闻 华商网-华商报 2019-01-10 10:46:38
[摘要] 全市宣传部门快速反应,从“社会氛围营造、重点对象宣传、特殊天气提示、安全知识宣传和重点违法曝光”五方面入手,全面开启 “三秦平安春运”道路交通安全攻坚行动宣传模式。

       1月4日上午,榆林市公安局交警支队召开专题会议,贯彻落实全省“三秦平安春运”道路交通安全攻坚行动动员部署视频会议精神,安排部署了全市“三秦平安春运”道路交通安全攻坚行动。全市宣传部门快速反应,从“社会氛围营造、重点对象宣传、特殊天气提示、安全知识宣传和重点违法曝光”五方面入手,全面开启 “三秦平安春运”道路交通安全攻坚行动宣传模式。

  利用新媒体和传统宣传阵地,全面营造“三秦平安春运”社会氛围。利用新媒体,推出接地气、创意新的春运专题宣传微视频、微博微信内容营造安全的春运安全出行氛围;利用传统宣传阵地张贴横幅、游走春运宣传字幕,发布春运交管动态营造严格的春运交通管理形势。

  召开春运重点管理对象座谈会,走访客运、出租和物流等企业,深入务工人员集中地巡回宣讲交通安全知识等多种形式,开展好重点对象宣传,增强重点企业的交通安全主体责任落实、重点驾驶人交通违法行为的自觉抵制和预防能力。

  沟通气象、广播等部门,做好雪雾等恶劣天气状况下,天气情况和道路状况上报及发布的及时性,为交通管理工作提供参考信息,为广大驾驶人安全参与交通做好引导服务。同时还要强化与临近省市交通管理部门沟通天气和道路信息情况,确保少发生或不发生由于临近省市天气和道路状况,引起的大面积车辆滞留问题;如果确因特殊情况发生滞留问题,辖区大队要做好安全引导和分流工作,提供必要的便民服务。

  制作一批针对性强的宣传资料,在人员集中的车站、火车站、飞机场和高速公路服务站进行春运安全出行宣传,并公布春运期间交通管理服务电话、路况咨询方式,加大春运点对点服务;利用广播、电视和报纸开辟春运宣传专栏,不定期更新春运出行宣传内容。

  及时针对性地在“双微今日头条”等新媒体平台、报纸、网站上曝光重点违法行为,宣传常见交通事故的危害和预防知识,形成震慑力,增强驾驶人自动预防交通事故的自觉性。

  宣传工作渗入到交管工作的方方面面,内宣做到纵向上互通信息,横向上分享信息;外宣一方面紧盯交管工作宣传不放松,另一方面强化队伍先进工作经验和民警典型事迹宣传,弘扬爱岗敬业、为民服务的交警新形象。全市宣传部门上下齐心,努力为“三秦平安春运” 道路交通安全攻坚行动服务。

  通讯员 张华


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林 交警 开启 三秦 平安

上一篇:空气污染重度五级 建议减少户外运动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育