Top

堵门、辱骂工作人员...榆林五人因扰乱单位秩序被拘留

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-09 15:32:50 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2019年1月7日,榆阳公安分局航宇路派出所依法处置了锦天城楼盘房闹事件,五名聚众扰乱单位秩序的违法人员被行政拘留,有力维护了社会秩序。

  2018年12月中旬开始,正在施工还未交房的锦天城业主以工程质量不合格,窗户未使用断桥材料为借口开展所谓的维权活动,期间,业主们强行占据锦天城售楼中心,采用拉横幅,围堵大门,小喇叭喊叫的方式一直在售楼大厅聚集,每天人数30至50人不等,并自行带来餐具食品在售楼中心大厅做饭、随意走动、辱骂工作人员、阻拦购买房屋群众、吵闹、乱扔烟头、瓜子皮等物品,致使售楼中心无法正常营业。

  紧闭的售楼中心大门、七零八落的条幅,随处可见的生活垃圾,来到锦天城售楼中心,现场早已一片狼藉,因业主过当维权,持续半个多月的锦天城业主“房闹”事件愈演愈烈。期间,航宇路派出所民警多次出警,对其聚集人员进行劝说,并组织双方进行对话协商,但部分业主一意孤行,不听劝阻,利用微信群发布负面违法信息,煽动蛊惑群众,出钱雇人继续聚集滋事。2019年1月7日,航宇路派出所成立专案组进行调查,在查明事实后,依法对高某等5名带头组织“房闹”聚众扰乱单位秩序人员予以行政拘留。

  警方提醒广大市民,业主维权必须要合理合法、要通过正当途径理智诉求,按照法律规定进行,切不可违法闹事,挑战法律底线,否则将受到法律的严惩。

  华商记者 杨虎元 通讯员 魏裴君


相关热词搜索: 辱骂 工作人员 榆林

Top