Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

驼城|谁是你的天使 ——靳天龙

榆林新闻 华商网-华商报 2019-01-09 08:59:42
[摘要]前段时间,我的颈椎痛又发作了,很无奈,只好抽出时间去按摩院做按摩。

  前段时间,我的颈椎痛又发作了,很无奈,只好抽出时间去按摩院做按摩。

  那天风很大,刮得人站立不稳。因提前跟人家约好了时间,我急匆匆地赶路。经过一家超市的拐角处时,我看见一家通信公司的两个人在做宣传活动,桌子旁边有很多面粉。“你好,我们公司新推出一款卡,前两个月流量免费用,后几个月……”一个小伙介绍:“今天还有礼品相送……”另一个姑娘抬起头打量我:“今天风很大,你这么急匆匆的肯定有事,你忙完后我们再给你仔细解释……”一句话让我的心变得暖洋洋的。

  做了一个半小时的按摩,回来又路过那超市的拐角处,我看见他们俩依然忙碌,有几个人正在咨询,我走了过去。“哥,你忙完了?你是去按摩院了吗?是不是哪里不舒服?”姑娘抬头微笑着问我:“看你也不像那种没事去做保养的,肯定是不舒服了才去做按摩的,那里按摩一次挺贵的吧?”“是的,我颈椎痛,好几年了,是挺贵的。”我回答。“我认识一个姐,她家药店的那个产品不错,专治各种疼痛和风湿……”她依然围绕着我的病不停地说着。“我们小区楼下的周阿姨都在用她的产品,效果很好,一瓶198元……”她口若悬河,要不是她穿着公司的工作服,手拿公司的合同和卡,我真以为她在宣传保健产品。姑娘把她的手机举到我面前,说:“这是她的微信号,你加一下她……”我想起了大街上宣传各种保健产品滔滔不绝的人,抬头看了她一眼。她一脸微笑,双手捧着手机,身子微微向前倾站在我对面。我能拒绝这位面带微笑、充满善意的女孩吗?不行,如果她在帮熟人宣传虚假药品可怎么办?不管那么多了,别人的一片好意,先加了微信,以后再说。平时比较警惕的我竟然鬼使神差般地信了这个只有一面之缘、面带微笑的姑娘。随后,我在她那里办理了一张卡,领了一袋面,匆匆地回到了家。

  吃完晚饭,我把发生的事情给妻子说了:“你说怪不怪,平时我都劝亲戚朋友别相信宣传保健产品的人,今天自己却毫不费力地相信一个姑娘,并且加了她的微信。莫非她是上帝派来拯救我的天使?”“天使?我看你是天真!颈椎痛可以去看医生,你相信她介绍的药?是托吧?如果害了你怎么办?”妻子据理力争,“我看你是昏了头,今天的风把你刮晕了吧?”“不行,也许是天使降临了呢?我一定要去看看!”我毫不犹豫地说,“我相信肯定有天使!”

  两天后,我去那位姑娘介绍的店里体验了一次,当时感觉还不错,买了两瓶回家试了试,没想到颈椎痛比以前减轻了好多。之后,我又用了一瓶,竟然不疼了,心里还真感激那位姑娘。

  在生活中,人与人之间的距离那么近,为什么心与心之间的距离却那么远呢?有时候,一个信任的举动,可能带回来一个天使的帮助。我们都在追寻天使,可真正的天使来临时,我们是如何做的呢?小时候,父母是我们的天使,我们信任他们所做的每一件事。长大后,我们是父母的天使,因为他们相信我们能保护他们,正如儿时他们保护我们一样。在这个世界上,因为信任彼此,我们才会成为彼此的天使。

  (作者简介:靳天龙,民盟盟员,中国诗歌学会会员,陕西省作家协会会员,出版主编《陕北诗选》诗集。)

  人世间最宝贵的是什么?法国作家雨果说得好:善良。“善良即是历史中稀有的珍珠,善良的人便几乎优于伟大的人。”其实,善心、善意、善举,来自成长过程,本质是心灵深处蕴藏的真诚。我们希望,这种看不见、摸不着的美丽,能让更多的人感受到美好和幸福。

  投稿邮箱:429688523@qq.com

  本期主持人:贺静静


编辑:王金金

相关热词搜索:

上一篇:《米脂婆姨绥德汉》今年四月将赴澳演出

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育