Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

煤化工厂炉顶皮带着火引燃煤炉 六个煤炉三个着火

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2019-01-03 13:09:11
[摘要] “我们这着火了,请帮忙灭火。”1月2日13时56分,大柳塔中队接到指挥中心调度称:位于柠条塔恒升煤化工有限公司炉顶皮带着火,情况十分紧急,请求出警。

  “我们这着火了,请帮忙灭火。”1月2日13时56分,大柳塔中队接到指挥中心调度称:位于柠条塔恒升煤化工有限公司炉顶皮带着火,情况十分紧急,请求出警。

       接到报警后,大柳塔中队立即调度辖区柠条塔卫星消防站1车6人出警,并出动3辆水罐消防车及23名指战员赶赴现场。14时08分,柠条塔卫星站到达现场,经侦查及询问报警人得知:现场是煤炉顶皮带过热起火,引燃下方煤炉,现场浓烟滚滚,火势较大,现场6个煤炉共储煤约600吨,其中2、3、4号煤炉已经起火。


       指挥员大队长高瑞命令现场出两支水枪对火势进行控制,避免火势蔓延,同时命令厂区负责人迅速关阀,停止炉内煤气供应,且立即调集厂区附近洒水车供水,保证水源充足。

       14时53分,大柳塔中队到达现场,为防止煤炉高温软化,指挥员命令对煤炉外部进行降温冷却处理,同时再出三支水枪深入炉顶内部,从炉顶两侧对火势进行压制,经过全体参战人员的不懈奋战,15时57分,现场明火已基本扑灭。指挥员随即下令:对火灾现场及周围继续降温冷却,防止复燃可能。16时45分,在确认无复燃可能后,将现场移交给厂区负责人后,中队收整器材,请示返回。

  华商记者 杨虎元 通讯员  赵娇


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 化工厂 炉顶 皮带 着火

上一篇:榆林一接线员上门维修网络 发现一家六口家中昏迷

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育