Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

原公司员工开走“霸道”车玩消失 长期套牌使用

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:余林 2019-01-02 19:01:23
[摘要]2018年上半年,米脂法院受理一起公司诉曾经的员工侵占案。被告人陈某原为公司员工,从事公司车辆营销业务,2016年年底,陈某先后将公司名下...

  2018年上半年,米脂法院受理一起公司诉曾经的员工侵占案。被告人陈某原为公司员工,从事公司车辆营销业务,2016年年底,陈某先后将公司名下的两辆丰田霸道消费信贷车扣回后既不交回公司,也未向公司付车款而私自占有使用,直到后来连车带人消失在公司的视野中,无奈,公司以侵占罪控诉至法院。

  追人不如追车,这是公司的利益选择,也是办案实效的要求。经公司申请,院长签发了车辆扣押令。先是报交警部门上网查扣,但因车辆被套牌而没有成功。公司派人暗查发现线索后,案件主办人带领干警和法警,从靖边到榆林,从榆林再到横山往返千里追踪,11月19日在横山和榆林两地成功扣押两辆丰田霸道越野车,车辆被套牌,经查验发动机号和车架号,正是公司消费信贷车。办案法官表示,追求案件的实效,才能最大限度保护公民的合法权益。

  华商报记者 余林


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 公司 员工 开走 霸道

上一篇:陕西一周|90后妈妈产下三胞胎、榆林出租车跑起了客运线路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育