Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

捐助米面油、资助贫困大学生……横山区一爱心企业捐赠84万元

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:杨虎元 2018-12-27 21:56:39
[摘要] 12月27日,横山区高镇村文化广场人头攒动,暖意融融。高镇镇爱心企业扶贫慈善捐赠仪式正在这里隆重举行,累计向全镇396...

  12月27日,横山区高镇村文化广场人头攒动,暖意融融。高镇镇爱心企业扶贫慈善捐赠仪式正在这里隆重举行,累计向全镇396户建档立卡贫困户现场捐赠钱物折合人民币84万元。

  据了解,本次扶贫捐赠献爱心企业为榆林市某房地产开发有限公司,现场为高镇396户建档立卡贫困户,每户捐助米、面、油一份;为21户大病家庭,每户捐助5000元;为24户在校贫困大学生家庭,每户捐助5000元;为33户残疾人口家庭,每户捐助3000元;为64户困难群众,每户捐助2000元;剩余19万元用于贫困大学生的后续扶持,本次爱心捐赠钱物总计84万元。

  受捐赠群众感激涕零,表示一定要将这浓浓关爱之情转化为脱贫致富奔小康的强大动力,用勤劳的双手和艰苦的努力,争取取早日脱贫致富,过上幸福生活。

  “助人为乐是中华民族的传统美德”,该房地产开发有限公司总经理张开元先生表示,作为走出家乡的高镇人,在企业发展的同时为家乡的贫困家庭献一份爱心,一方面是帮大家解燃眉之急,另一方面是尽自己企业的一份社会责任,表示以后将一如既往的支持家乡的发展。

  横山区人大常委会副主任孙占山出席捐赠仪式,号召有识之士向张永东先生学习,发扬扶贫济困、造福桑梓、大爱无疆的精神,多关心关注家乡建设,为家乡的各项事业发展尽一份责、献一份爱。

  华商记者 杨虎元 通讯员 雷雨虹 黄文汇


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:捐助 米面 资助 贫困

上一篇:从受害者沦为传销组织者骗钱 12名90后获刑

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育