Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

绥德县检察院助力村“两委”换届工作“回头看”

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:杨虎元 2018-12-22 11:16:02
[摘要] “存在刑事处罚记录、“村霸”、存在涉黑问题……一律不予参与选举。为进一步推动农村“两委”干部队伍整体干净、担当,促进村干...

      为进一步推动农村“两委”干部队伍整体干净、担当,促进村干部队伍整体优化提升,深入推进扫黑除恶专项斗争。按照县委、政府的安排部署,绥德县人民检察院积极参与全县村“两委”换届工作“回头看”。

     在村“两委”换届工作“回头看”中,绥德县检察院严格按照“五选八不选”条件,重点围绕村“两委”干部是否存在刑事处罚记录、是否“村霸”、是否存在涉黑涉恶问题等,通过登录检察机关办案系统、查阅诉讼档案、调阅刑事判决书等方式方法,对今年换届以来全县所有村“两委”成员逐人进行资格联审,对被判处刑罚或者刑满释放未满5年、存在“村霸”和涉黑涉恶问题的村干部予以分类登记,形成审查意见并将相关审查情况向县委政法委书面报告。
    据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,绥德县检察院严格落实党员干部刑事犯罪信息通报制度,为加强全县基层组织建设,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤贡献检察力量。
华商记者 杨虎元 通讯员 贾敏萍


 

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:助力 两委 换届 工作

上一篇:谎称能帮忙拿工程骗三万元后失踪 男子涉嫌诈骗罪被批捕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育