Top

快递食品包装内藏毒品 榆林警方当场缴获41袋麻古

来源:华商网-华商报 时间:2018-12-20 16:56:31 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  以快递的形式邮寄食物,食品包装内竟然暗藏毒品麻古,12月14日,榆阳公安分局禁毒大队历经十个多月的艰苦奋战,在省市公安机关的大力支持下,成功破获一起特大跨省贩毒案件,抓获涉案大毒枭1名,缴获毒品麻古8200粒及运毒小轿车1辆。

  2017年8月份,分局禁毒民警侦办零星贩毒案件时通过案件串并与信息研判获悉,榆林籍涉毒人员张某与一活动在西安的河南籍男子密切往来,有重大贩毒嫌疑。经初查,河南籍男子行踪诡秘且频繁在云南西双版纳州活动并与可疑人员接触,可能组成了一个组织严密、结构复杂的贩毒团伙。

  为了全面查清团伙成员的组织结构及其活动情况,专案组数次辗转西安、山西、云南、湖北等省市,获悉一名山西籍可疑男子韩某,长期活动在云南、湖北及境外之间且与活动在西安的河南籍男子及湖北籍男子有较大资金往来。与此同时,一个以云南为据点向陕西、湖北等地分销毒品的贩毒巨网浮出水面。

  鉴于案情重大,团伙成员错综复杂,战线较长,侦查、取证工作极其困难,专案民警树立经营意识,持续加大外围侦控力度并围绕团伙成员展开缜密侦查。直至今年12月初,获悉在西双版纳有该团伙成员的活动轨迹后,禁毒大队长张虎平带领专案民警迅速前往侦控。12月9日,获知山西籍男子韩某与湖北籍男子在云南秘密碰面,对韩某进行跟踪守候发现其在边境线向湖北发出了快递。

  综合分析,确定二人通过快递的方式进行了毒品交易。为此,专案民警层报至省公安厅并向湖北警方发出协作请求,分管副政委李潭及专案民警火速奔赴湖北,后在湖北孝感警方的配合下,经过蹲守于12月14日中午,专案民警在汉川市将前来接货的目标嫌疑人张某某(男,湖北汉川市人)成功抓获,当场扣缴大量境外食品,经对该食品拆封后发现内藏41袋毒品麻古,共计8200粒,案件取得阶段性进展。

  目前,为了进一步摧毁此案涉毒网络,经省厅协调指挥,将案件移交至湖北汉川市警方侦办。分局仍对该贩毒网络进行深入侦查当中。华商记者 杨虎元

相关热词搜索:

Top