Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

集齐卡片可领奖品 榆林别样交通安全宣讲引人注目

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:杨虎元 2018-12-02 07:10:00
[摘要] 一张卡片七个空格,观看展板并听取民警讲解,答对由宣讲民警提出相对应安全细节常识的问题,便可在“交通安全护照”空格处依次盖上...

  一张卡片七个空格,观看展板并听取民警讲解,答对由宣讲民警提出相对应安全细节常识的问题,便可在“交通安全护照”空格处依次盖上对应各年份122主题内容的印章,当集齐七个印章之后,就可以在活动的中心点处领取丰厚的奖品。11月30日,榆林市交警支队高交榆靖中队举行122交通安全宣讲,别样的宣传形式吸引了不少司乘人员参与。

  2018年“122”全国交通安全日即将到来,自设立之年起,今年已是第七个年头,今年我们的宣传主题是“细节关乎生命 安全文明出行”。随着全国机动车保有量每年递增,路面情况变得越来越复杂,虽然经过多年努力,交通事故实现了稳中有降,但总量仍然巨大,严重影响了群众的安全感和幸福感。“122”全国交通安全日的设立就是不断提醒广大驾驶员要增强交通安全意识和法制意识,出行中要学会遵守交通法规以及学会更好地保护自己的生命财产安全。


  为了做好一年一度的122大型宣传活动,11月30日,榆林交警高交榆靖中队在包茂高速榆靖路段横山服务区内举行了“细节关乎生命 安全文明出行”为主题的大型宣传全力营造122安全行宣传氛围,提高122全国交通安全日的影响力。


  据了解,在此次活动中,榆靖中队紧紧围绕“细节关乎生命 安全文明出行”的主题,首先由参与者于场控民警的手中领取一张为“交通安全护照”的卡片,因今年是第七个122全国交通安全日,卡片一共有七个空格,需要参与者们通过认真观察七块安全展板的同时听取七个宣讲民警生动的讲解,并且答对由宣讲民警提出相对应安全细节常识的问题,便可在“交通安全护照”空格处依次盖上对应各年份122主题内容的印章,当集齐七个印章之后,就可以在活动的中心点处领取丰厚的奖品。由于活动新颖有趣,过往辖区的司乘人员以及服务区的工作人员的积极配合,把活动现场的氛围推至最高潮。

  活动的最后,所有参与者与中队民警合影留念并集体喊出本次122的主题“细节关乎生命 安全文明出行”,声音洪亮,响彻整个活动的现场,使交通安全延伸到辖区的每一个个角落。

  华商记者 杨虎元 通讯员 郝悦


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 卡片

上一篇:办喜事未领证 女方出走 男方要求返还彩礼遭拒 下一篇:神木一焦化厂运煤皮带着火引燃煤 附近还有2个大型煤焦油储罐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育