Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

“保安”冒充“警察”骗财骗色 被榆林民警抓获

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:杨虎元 2018-12-02 06:10:00
[摘要] 男子本来是一名保安,凭借假警服在网上宣传自己是一名“警察”,多次骗取女性信任,实施诈骗。2018年10月22日,榆阳分局...

  男子本来是一名保安,凭借假警服在网上宣传自己是一名“警察”,多次骗取女性信任,实施诈骗。2018年10月22日,榆阳分局新明楼派出所成功抓获一名通过网络平台添加女性好友,冒充警察实施诈骗的犯罪嫌疑人,破获诈骗案件20余起,涉案金额4万余元。 

  网络传情 不想倾心“民警”为骗子

  2018年10月15日,受害人王某通过快手直播平台认识了犯罪嫌疑人刘某,对方自称是榆阳区某交警大队的民警,可以处理违章、办理驾照。

  一直对警察形象怀有憧憬的王某看到刘某朋友圈的警服照便萌生了好感,很快二人添加了微信,确立了情人关系。此后,王某给李某先后打款14000元让其帮忙办理驾驶证,同时,被李某以各种理由借款骗走16000余元。

  直到一次处理违章中,王某查到其驾驶证为假证时,才顿然明白自己上了当,于是报了警。

  原形毕露 “民警”竟是“保安”

  民警经过深挖细查,得知犯罪嫌疑人刘某(男,26岁,延安人),早期在榆阳区某单位做过保安,辞职后一直无所事事。凭借着一身假警服,刘某通过快手直播、微信等社交平台,上传自己穿警服的工作照,冒充自己在交警队上班,利用女网友对警察职业的崇拜,骗财又骗色。

  经查,刘某不光骗取了报案人王某一人的信任,还将犯罪之手伸向了众多女网友,同时骗取多名女性信任,累计诈骗金额共计4万余元。

  警方提醒,在通过网络平台交友时,要警惕网络陷阱,对冒充高干子弟、警察等身份的人员要进行仔细甄别后方可进一步交往,以免被“披着羊皮的狼”骗了,人财两空。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  华商记者 杨虎元 通讯员 马悦


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:保安 冒充 警察

上一篇:办喜事未领证 女方出走 男方要求返还彩礼遭拒 下一篇:神木一焦化厂运煤皮带着火引燃煤 附近还有2个大型煤焦油储罐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育