Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

亲哥被拘留 榆林这个妹妹又将哥哥起诉 咋回事?

榆林新闻 华商网-华商报 作者:李敏 2018-11-26 06:28:00
[摘要]近日,榆阳区人民法院审理了一场“特殊”的民间借贷案件,该案原被告双方不仅是亲兄妹,庭审现场还在设在看守所内。

  近日,榆阳区人民法院审理了一场“特殊”的民间借贷案件,该案原被告双方不仅是亲兄妹,庭审现场还在设在看守所内。

  2013年,被告巍某以资金周转为由向原告巍某红借款30万元,约定月利率为2%,被告立下借据一支。借款后被告一直未偿还该笔借款本金及利息。2017年底,巍某红将巍某及其妻子起诉至榆阳区人民法院。该案的办案法官马存兴在案件调查中得知,被告巍某不仅是原告巍某红的亲哥哥,而且巍某因涉嫌参与非法集资案已经被拘留。在对案件进行研判后,马存兴认定该案不涉及被告涉嫌参与的非法集资案,根据相关法律可以另案审理并适用于简易程序。

  为保障原告的合法权益,马存兴与看守所联系沟通后,在被告被羁押的看守所内进行了这场特殊的庭审。庭审现场,马存兴为照顾二人的亲情关系,避免矛盾激化,对双方进行了释法、说理工作,促使双方打开心结。最终,巍某红撤销了对嫂子的诉讼请求,法院也依法判决被告巍某履行还款义务。

  “账要算清,但亲情也不能没了。”马存兴表示,在涉及亲情的案件中要特别注重从实际出发解决矛盾纠纷,以实际行动替群众解民难、排民忧。华商报记者 李敏 通讯员 席生涛


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 拘留 榆林

上一篇:榆阳区教育局举办幼儿家长家庭教育培训活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育