Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆阳区教育局举办幼儿家长家庭教育培训活动

榆林新闻 华商网-华商报 作者:李敏 2018-11-24 09:16:00
[摘要]11月22日,榆阳区教育局在区教育中心举办了榆阳区2018年幼儿家长家庭教育专题培训活动。此次培训是区教育局联系榆阳区“爱自然生命力”服务中心开展的公益讲座。区教育局基教二股全体干部,区属各幼儿园业务副园长,大中小班教师和家长代表共260余人参加了培训。

  11月22日,榆阳区教育局在区教育中心举办了榆阳区2018年幼儿家长家庭教育专题培训活动。此次培训是区教育局联系榆阳区“爱自然生命力”服务中心开展的公益讲座。区教育局基教二股全体干部,区属各幼儿园业务副园长,大中小班教师和家长代表共260余人参加了培训。

  培训中,榆阳区“爱自然生命力”服务中心特别邀请了鄂尔多斯家庭教育亲子导师朱文强为参训教师和家长作了家庭教育知识讲座。朱老师通过理论讲解、案例分析、答疑解惑、现场互动等形式,向广大教师和家长解密了孩子行为背后的秘密,讲授了现代家庭教育理念,分享了科学育儿经验。本次培训为今后幼儿家庭教育工作拓宽了思路,指明了方向,为幼儿园家园共育工作提供了新思想、新理念、新方法,对推动全区学前教育优质高效快速发展发挥了重要作用。

  “目前,学前教育普遍存在着教育过度化的问题和幼儿教育小学化的倾向,大多数家长普遍存在着焦虑情绪,对孩子存在较高期望,习惯将自己的想法强加于孩子身上,把过重的心理压力转移给孩子,过度的保护孩子,管制孩子,剥夺孩子的自主权,”区教育局基教二股股长高罗飞表示,希望通过此次培训活动缓解和淡化当下越早越好、越多越好、越快越好、越重越好、越忙越好的家庭教育理念,让孩子们能够在宽松的教育环境下健康成长。华商报记者 李敏 通讯员 万姝君

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆阳区 教育局 举办 幼儿 家长

上一篇:榆林16岁女生被闺蜜非法拘禁 3女孩被批捕 校方支付3万元救助款

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育