Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

城市流浪犬该管管了!榆阳清理400余只

榆林新闻 榆林发布 2018-11-02 08:12:42
[摘要] 近日,榆阳公安分局确定由巡特警大队牵头集中开展流浪犬专项治理行动。截至目前,榆阳分局共出动车辆170余次、巡逻民警180余人次,共清理流浪犬413只。

  近日,榆阳公安分局确定由巡特警大队牵头集中开展流浪犬专项治理行动。截至目前,榆阳分局共出动车辆170余次、巡逻民警180余人次,共清理流浪犬413只。

0.gif

  9月29日上午,榆阳公安分局巡特警大队召开流浪犬专项清理整治行动工作推进会,并制定了《巡特警大队流浪犬专项治理工作方案》。建立了流浪犬抓捕等完善的日常执法和巡查机制,形成犬只管理的长效捕捉、收容和查处机制。组建了由巡逻民警带队,捕犬专业人士专职捕捉的专项行动整治小分队,并委托榆阳区巧乐宠物医院进行收容、饲养、防疫、隔离治疗、死亡掩埋等工作。明确了公共场所、公共绿地、休闲广场、住宅小区等为重点整治区域,面向社会公布了24小时接警电话,接受群众发现流浪犬只的报警。

  专项治理过程中,流浪犬专项行动整治小分队在加强流浪犬捕捉力度的基础上,按照“不漏一处、不留死角”的原则进行拉网式排查,通过发放宣传单、教育引导、提供法律咨询等方式,深入辖区加大安全养犬、文明养犬、规范养犬的宣传力度,与社会各界进行有效沟通,获得充分的理解与支持。

  记者 郝丽娜



编辑:刘慧

相关热词搜索:城市 流浪 管管

上一篇:榆林迎宾大道东段改扩建工程施工期间交通管制

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育