Top

臭气熏天!货车后备箱竟然有80余袋约4吨左右过期香肠

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-02 06:33:00 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “这也太臭了。”10月31日上午,榆林市交警支队高交大队陕蒙中队陕蒙分队吕警官、杨警官、常警官与辖区畜牧、动物检疫等部门配合开展非洲猪瘟防控检查工作中,对一辆厢式货车进行检查时驾驶员以各种理由拒绝配合检查,经过民警和现场其他部门工作人员以及派出所的强制要求下,驾驶员才将箱门锁打开,而里面竟然装有80余袋过期的香肠和火腿肠。

  为了进一步加强非洲猪瘟防治,扎实推进非洲猪瘟防治措施落实,10月31日上午,陕蒙分队与辖区畜牧、动物检疫等部门配合开展非洲猪瘟防控检查工作,对过往货车进行检查。

  “10点左右,一辆厢式货车从内蒙驶来进入陕蒙收费站,我们按照正常程序对该货车进行检查,并要求驾驶员出示驾驶证等相关证件,驾驶员都很配合。”陕蒙分队民警吕警官告诉华商报记者,然而在车辆证件均齐全的情况下,民警要求查看封闭货箱内的货物时,却遭到驾驶员的拒绝。

  民警介绍称,该驾驶员找各种理由拒绝打开货箱, 经过民警和现场其他部门工作人员以及派出所的强制要求下,驾驶员才将箱门锁打开,当车厢打开后,随之而来的是一股扑鼻的臭味。

  “臭味非常明显,空气中弥漫着一股腐臭味。”民警意识到装载货物有问题,立即将现场情况及时汇报带班领导慕警官并与相关部门工作人员一同对封闭货箱内货物进行细致检查,确认为过期的各类猪肉火腿肠、香肠共计80余袋。

  随即对驾驶员进行询问,驾驶员潘某某称:他属于四川某物流公司职工,车辆为公司所有,所装载的香肠、火腿肠约四吨左右,从内蒙古运往该集团在河南郑州的一个分公司。“我承认所有火腿肠均已过期,但是我只负责运输货物,具体情况也不知道。”潘某某称,他对于近期各省对活猪以及猪肉制品的检查监管政策不是很了解。

  随后,现场民警与神木市食品药品监督局、畜牧局、动物卫生监督所、尔林兔派出所工作人员沟通后,按照程序将车辆及所载物品移交给相关部门处置。

  华商记者 杨虎元 通讯员 蒲婷 马卫帅

相关热词搜索:货车 后备箱 打开 臭气

Top