Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

辟谣!警方称:“定边有人偷孩子”系谣传

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2018-10-31 07:45:00
[摘要]10月29日,部分群众及网友在微信群、朋友圈大量转发“定边县有人偷小孩”的短视频,引起广大群众的高度关注。获悉后,定边县公安局党委高度重视,立即组织相关部门开展调查工作,经调查发现该消息纯属谣言。

  10月29日,部分群众及网友在微信群、朋友圈大量转发“定边县有人偷小孩”的短视频,引起广大群众的高度关注。获悉后,定边县公安局党委高度重视,立即组织相关部门开展调查工作,经调查发现该消息纯属谣言。

  10月30日,定边县公安局通报称:

  2018年10月29日中午13时许,定边县公安局接到一起位于定边镇惠民医院门口发生的警情,巡逻民警现场处置后移交南关派出所调查。警方在现场警情处置时,有部分市民及网友拍摄视频称“有人偷孩子”并发微信群及朋友圈。

  经调查,该起案件属于一起因普通琐事引发的纠纷案件,现已做调解处理。被市民及网友大量转发的视频称“有人偷孩子”纯属谣言。同时提醒广大自媒体和网友,要辨别真假,正确对待网络信息,不信谣、不传谣、不造谣。恶意传播谣言造成严重后果的,警方将依法严厉打击。

  警方提示:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。 华商记者 杨虎元


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:辟谣 警方 定边 有人

上一篇:男子因患病干起贩毒营生 正交易时被抓个正着

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育