Top

“参观体验+知识竞赛”交通安全宣传还可以这样宣传!

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-27 08:25:00 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为了进一步提高企业职工的交通安全意识、文明意识,为“创建文明城市工作”、“榆林中心城区道路交通秩序集中整治行动”等工作营造浓厚宣传氛围,10月24日,榆横大队创新宣传方式,组织榆林市烟草公司职工利用“参观体验+知识竞赛”宣传新模式开展安全宣传活动,取得了良好的效果。

  上午9时,大队组织烟草公司安全管理人员、驾驶人共40多人到榆林市交通安全宣传教育基地参观体验,在民警的带领下,职工参观了基地安全宣传文化长廊,通过形象、生动的展板、海报、挂图内容来唤醒大家摒弃交通陋习的意识。

  在互动体验区,职工对“醉酒眼镜”、“模拟碰撞及安全气囊”、“交通标志互动识别”、“交通事故案例复原系统”等11个互动体验项目进行亲身体验。通过观摩和体验,培养和提高大家在交通行为中的识别和判断能力,在娱乐的同时强化他们的安全意识。

  随后,在大队二楼会议室,大队组织职工进行交通安全知识竞赛。此次竞赛结合当前交通安全状况,认真做到理论和实际相结合,有针对性的以交通安全法律法规、安全防护措施、交通事故责任划分等方面的知识进行题目设计、全方位、多角度对企业职工进行交通安全知识巩固和能力测试,以此检验大家对安全知识的熟知、掌握和运用情况。竞赛结束后,对先进个人进行了颁奖。

  榆林市烟草公司物流分公司常斌说:“此次安全宣传活动内容充实、形式新颖,效果良好。今后将与榆横大队进一步加强沟通交流,继续深化“参观体验+知识竞赛”安全教育培训模式,全面提高职工的交通安全法律法规水平,共同维护一个良好的道路交通环境。

  华商记者 杨虎元 通讯员 吕星

相关热词搜索:参观 体验 知识 竞赛 交通安全

Top