Top

榆林市发现罕见火烈鸟 系国家一级保护动物

来源:华商报 时间:2018-10-17 07:55:26 编辑:王金金 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1py18q3k.jpg

  近日,榆林市摄影爱好者杨继焱在定边县苟池观察鸟情时发现1只鸟,经确认为火烈鸟。

  火烈鸟,亦称红鹳,主要分布于中南美洲、非洲、中亚、南亚等地区,属于世界濒危野生动物。1997年在我国新疆首次发现并确定该鸟,至今,中国红鹳科观察记录,已有30多笔确切记录。

  2015年10月,榆阳区河口湿地发现3只火烈鸟,十几天后不见了踪影。今年10月3日,杨继焱在定边苟池观察鸟情时意外发现了1只火烈鸟,此鸟目前已离开定边。据说此前也有人在苟池发现过,但没有详细记录。

  昨日下午,经中国野生动物保护协会第五届理事会理事、榆林市湿地和鸟类保护协会会长王鑫确认,摄影爱好者杨继焱发现的这只鸟类确为火烈鸟。华商报记者 杨虎元 摄影 杨继焱

相关热词搜索:榆林市 发现 罕见 火烈鸟

Top