Top

无证、不悬挂车牌、未按规定投保  男子“组团”违法被抓

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-17 06:08:00 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  三男子无证驾驶未悬挂号牌且未投保机动车第三者强制险的车辆,本以为夜晚行车会神不知鬼不觉的将三辆重型自卸货车从陕西神木运送至山西境内,却没有想到对路况不熟悉,行驶一晚上才行驶至榆林北服务区休息时被民警抓个正着。

  近日,榆林市交警支队高交大队陕蒙中队民警例行对辖区路段进行路面巡查,当民警巡查至包茂高速陕蒙段榆林北服务区时,发现服务区内停留三辆重型自卸货车未悬挂号牌,民警随即上前要求车辆驾驶员出示相关证件,未曾想到三名驾驶员全部无法出示相关证件,民警随即将三名驾驶员传唤至中队进行询问调查。

  “经过询问发现,三名驾驶员均受雇于朱某,原计划将三辆车由陕西神木一煤矿送至山西境内,自知无证驾驶、未按规定悬挂号牌及未投保机动车第三者责任强制保险等违法行为,但都抱着侥幸心理。”陕蒙中队民警介绍称。

  9月30日凌晨,三名驾驶员决定趁早摸黑出发便于顺利通过沿线道路的交警检查点,不料因对道路环境不清、路线不熟,于当日清晨6时许才行至榆林北服务区。“这三个人担心白天会被警察抓获,于是就决定在服务区休息,等到天黑了夜幕降临再摸黑上路,不料却被陕蒙中队民警抓个正着。”

  最终,三男子分别因未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为处以十五日拘留,还分别因无证驾驶、未按规定悬挂号牌、未按规定投保机动车第三者责任强制保险、其中一辆车还套用其他车辆号牌等违法行为面临高额的罚款处罚,而雇主朱某也因将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶机动车的违法行为被处以罚款处罚。

  华商报记者 杨虎元 通讯员 贾开钧

 

相关热词搜索: 悬挂 车牌

Top