Top

“远看青山近看水” 这个村的村民可免费到村委会打牌喝茶

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-11 16:08:13 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “远看青山近看水,村庄整洁心情美。”10月10日,在绥德县崔家湾镇西兴庄村村委会新民风室的办公室内,墙壁上整齐有序的张贴着村民义务给村里办的大小事,村民俗称“红榜”,而所谓的“黑榜”至今无人上榜。

  村民可免费到村委会打牌喝茶

  西兴村设立了新民风办公室,昼夜开放,免费供热水、茶叶、纸杯,虽然桌椅极其陈旧,但内设手机充电处、急救药品提供处等充满了无限的关爱,正所谓“山不在高,有仙则名”,这样充满服务的窑洞又何陋之有?办公室的墙壁上,一则《陋室铭》好似在述说着村委会的故事。

  “村委会每天都有人值班,只要有村民来村委会打牌聊天,都能够喝到免费的茶水。”西兴村村委会薛庆友笑着说,每天晚上,村里都会组织人员扭秧歌,村干部在微信群众发布视频,给在外的人员传递亲情,在此基础上,为防止群众夜晚出行发生意外,村集体挤出经费,为每户发放印有“当扶贫先锋,做西兴好人”宣传标语的手电筒,既暖和了人心,又提振了人心。

  另外,村里制定了村规民约,开展道德评议会,对村里的好人好事进行评议,并上光荣榜,村里还评选了村级好人和“十星级文明户”。

  据了解,西兴村位于绥德县城南28里处,为顾家畔、枣茆、李家寨、崔家坪四个村合并而成,232户596人,其中建档立卡贫困户58户130人,在册26户52人。

相关热词搜索: 青山

Top