Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

神木城区实行新的车辆限行措施 这些车要注意啦

榆林新闻 华商网-华商报 作者:李敏 2018-09-28 16:17:35
[摘要]华商报记者从神木市交警大队了解到,2018年9月15日起,神木城区内开始实行新的车辆限行措施。据了解,随着神木市中心城区框架和建成区面积...

  华商报记者从神木市交警大队了解到,2018年9月15日起,神木城区内开始实行新的车辆限行措施。

  据了解,随着神木市中心城区框架和建成区面积的不断扩大,道路网络不断完善,交通流量不断增长,神木市政府于2016年8月30日发布的限行通告已经不能适应道路交通管理要求。为加强城区道路交通管理,保护道路交通基础设施,控制城区环境质量,提高道路通行效率,经研究决定对神木城区车辆限行措施进行调整,具体事项如下:

  一、限行车辆

  1、重型货车、中型货车、轻型货车(皮卡车除外)、低速货车、三轮汽车、专项作业车、轮式专项机械车、厢式货车、特殊结构货车、拖拉机、三轮摩托车、电动三、四轮车、畜力车等。

  2、危化品运输车。

  二、限行区域

  1、市区。杏花滩公园以北,石壑则公安检查站以南,九龙大道及兴南路以西(含九龙大道、兴南路),窟野河以东,上述区域内禁止所有限行车辆通行。

  2、滨河新区。滨河新区内禁止重型货车、中型货车、危化品运输车等限行车辆通行。

  3、西沙区域。一是四中区域内,所有道路禁止重型货车、中型货车、大中型载客汽车、危化品运输车等限行车辆通行;二是铧山区域内,过境路以东所有道路禁止重型货车、中型货车、危化品运输车等限行车辆通行。

  4、市境内其它设有限行标志的路段。

  三、限行时段

  1、轻型货车(皮卡车除外)、厢式货车、低速货车、三轮汽车、三轮摩托车、电动三、四轮车限行时段为夏季每日7时至21时、冬季每日8时至20时。

  2、其它限行车辆限行时段为全天24小时。

  四、限行车辆因市政维修、企业生产、居民生活、重点工程及关系民生等原因确需在限行时段、限行道路内通行的,应当报告公安交警部门,办理限行车辆通行证并按照规定的时间、路线通行。遇有供水、供气、供热、排水等管道破裂及其他紧急情况时,救援抢险车辆可边通行边报备。

  五、新能源货车可以在除设置新能源货车禁行禁令标志以外的所有城市道路通行。

  六、班线客车、单位通勤车应当在公安交管部门备案后,按照规定的时间、路线通行。

  七、车辆驾驶人应当自觉遵守车辆区域限行规定,服从交通警察的指挥和管理。对违反规定的,将依照《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律、法规规定予以处罚。

  八、本通告于2018年9月15日起施行,之前与此通告不一致的以本通告为准。华商报记者 李敏


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:神木 城区 实行 车辆

上一篇:榆林市申报国家园林城市接受省级技术初验

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育