Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

交警走进学校电视台送交通安全 700多名学生受益

榆林新闻 华商网 2018-09-27 10:41:50
[摘要] 为进一步推进校园交通安全宣传工作,提高学生的交通安全意识和自我防范意识,从源头上有效预防和减少道路交通事故的发生。...

  为进一步推进校园交通安全宣传工作,提高学生的交通安全意识和自我防范意识,从源头上有效预防和减少道路交通事故的发生。9月26日下午,榆横大队民警走进高新区第七小学校园电视台,为全校七百余名师生上了一堂别开生面的交通安全课,让他们从思想上认识到遵守交通规则的重要性。

  课堂上,民警针对孩子们日常参与交通的实际情况,用通俗易懂、幽默生动的语言带领孩子们认识了各类常见的交通指示信号灯和交通标志标线。随后,民警播放了交通安全宣传教育片,耐心讲解了孩子们过马路、乘车时需要注意的一些事项,引导他们在日常出行中自觉摒弃不文明交通陋习,学会自我保护。

  最后,民警倡导同学争当“小小文明交通志愿者”,把所学到的交通安全知识告诉自己的家人,通过“小手拉大手”的方式纠正家人的不良出行习惯,告诉大家一定要遵守交通规则,做文明的道路交通参与者。

  此次活动,孩子们在快乐中学习了交通安全知识,在潜移默化中领略到了交通安全的重要性,达到了提高孩子们安全文明出行意识的目的。 华商记者 杨虎元 通讯员 吕鑫

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:33岁男子车祸亡 捐器官帮3人 这是榆林首例器官捐献

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育