Top

榆林市中医医院正式成为西安市第四医院榆林分院

来源: 时间:2018-09-22 17:22:27 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月21日,西安第四医院榆林分院授牌仪式在榆林市中医医院隆重举行,这标志着榆林市中医医院正式成为陕北地区唯一的西安市第四医院非直属附属医院,这一重大举措将推进优质医疗资源深度整合,提升榆林市眼科的医疗技术水平、服务能力,促进榆林市中医医院眼科的全面发展。

  榆林市中医医院院长表示,成为西安市第四医院榆林分院是继加入西部眼科联盟后的又一次探索与尝试,是深化“医联体”建设的又一项创举,也是与上级医院合作的良好开端。他希望依托西安市第四医院眼科学科优势、技术优势、人才优势和管理优势,全面促进医院眼科学科发展、技术提升,为全市眼科患者的健康提供强有力的保障。

  随后,在榆林市眼科适宜新技术研讨会上,西安市第四医院眼科医疗中心副主任王从毅、西安市第四医院白内障眼内屈光中心主任喻磊、西安市第四医院眼一科于敬妮主任等七位眼科专家进行了精彩的学术讲座,《区域多焦人工晶体矫正老视的临床应用》、《超声乳化硬核处理技巧》、《青光眼手术并发症的处理》等授课内容让与会人员受益匪浅,专家们对大家提出的问题也进行了专业、详细的解答。

  学术会结束后,西安第四医院眼科专家王从毅、喻磊、毕春潮与市中医院眼科主任李武军共同操刀,通过视频直播的方式展示了精湛的白内障飞秒超乳手术及眼底视网膜黄斑裂空修复术。参与观摩的与会代表们纷纷表示,如此近距离的观摩微创精尖手术操作还是头一次,虽然没有亲临手术现场,但是通过视频直播观看专家们精湛的技术,令我们大饱眼福,收获颇丰。

  据悉,根据帮扶计划,西安市第四医院将常年轮流派遣副高以上的专家在市中医医院指导工作,并每周派知名专家在院坐诊、讲课、指导手术,全面提升医院眼科的管理水平及诊疗水平,力争让全市眼病患者足不出户就可以享受到省级医疗技术,真正造福榆林地区眼病患者。

相关热词搜索:榆林市 中医医院 正式 成为 西安市

Top