Top

全国历史文化名城乒乓球赛榆林开幕 来自全国的41个队伍角逐冠军

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-21 20:18:10 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  由中国乒乓球协会主办,陕西省乒乓球协会、榆林市人民政府承办,榆林市体育局、榆林市乒乓球协会协办的2018年“银河杯”全国历史文化名城乒乓球比赛开幕式于9月21日在陕西省榆林市全民健身中心举行。

  榆林市体育局局长韦军主持开幕式,榆林市政府副市长杨东明致辞。出席本次开幕式活动的有陕西省乒乓球协会主席张秦生、市体育局局长党组书记韦军、榆林市体育局副局长郑大彬、榆林市乒协主席(代)刘 洪、榆林市乒乓球协会副主席加建中等 。

  杨东明在致辞中说,乒乓球运动是一项深受大众欢迎的运动项目、具有广泛的群众基础。这次全国历史文化名城乒乓球赛在我市举行为我们搭建了与兄弟城市学习交流的平合,提供了一次展示榆林、宣传榆林、推介榆林的难得机会,我们将全力做好东道主,努力以一流的组织、一流的服务保障赛事顺利进行,共享乒乓球运动带来的激情和快乐,我们也将以球会友、用球传情,进一步加深与各历史文化名城之间的合作交流,与各兄弟城市携手并进,共同推动乒乓球事业和经济社会快速发展。

  开幕式上,陕北民歌《羊肚肚手巾三道道蓝》、《十对花》,二重唱《榆林美》,以及由榆林市健身秧歌协会编排的舞蹈《红烈烈的山丹花》,由榆林市煤海艺术团表演的腰鼓《腾飞吧榆林》,向全场观众展示和推广了陕北文化。

  据了解,本次比赛由中国乒乓球协会主办,陕西省乒乓球协会、榆林市人民政府承办,榆林市体育局、榆林市乒乓球协会协办,由河北银河体育用品有限公司冠名赞助。比赛项目设为男女团体、男女单打,分设男、女老年甲组(70岁以上)男、女老年乙组(60—69岁)男、女中年甲组(50—59岁)男、女中年乙组(40—49岁)男、女中年丙组(30—39岁)

  比赛于9月21日至 24日在陕西省榆林市全民健身中心进行比赛。来自北京晓清环保集团、北京优农、广东省老干中心乒协、北京牡丹好梦圆乒乓球俱乐部、等41个参赛单位将在这里进行为期4天的竞赛。华商报记者 杨虎元 实习生 张晗

相关热词搜索:全国 历史文化 名城 乒乓球赛 榆林

Top