Top

两幼童与家人失散 榆林巡警偶遇将其送回家

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-20 06:37:00 编辑:华商报供稿 作者:李敏 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

5b9f20d52563a.jpg

  9月9日下午2时许,榆阳巡特警三中队巡逻民警在其辖区正常巡逻,至怀德路时遇到两名走失儿童,经确认信息后将其送至亲戚处,后与家人联系送至回家。

  昨日下午,榆阳巡特警三中队一分队巡逻民警在怀德路巡逻时,偶遇两名幼童独自在大街上行走,旁边无大人陪同,巡逻民警察觉到不太正常,民警走前一步询问小男孩,得知两儿童是亲兄弟哥哥6岁,弟弟4岁,找不到回家的路,也说不出家住址和家长手机号,同时在哪所幼儿园上学,均通通吐吐说不上来。再其他的信息都不记得。但小孩提供了一个重要的信息,他们是坐7路车,并且是在家旁边上的车。榆林7路公交车是由南向北发车的,巡逻民警经过分析推理,小孩家应该是在南郊。

  随后,民警带着两名小孩沿着7路车的路线一路行驶,几经周折,巡逻民警在南郊德静路口时,小孩随口说路边这家金牛管业五金店是他家亲戚,民警当即上前确认,经询问得知,老板和孩子母亲是表兄妹。随后五金店老板向其家人联系确认后,巡逻民警才放心的离开。

  巡特警大队三中队分队长幕小平提醒广大家长,不管是外出购物还是散步、游玩时,一定要看管好自己的小孩,不要让其离开自己的视线。如果您的孩子尚小,要让孩子记住父母和家庭主要成员的姓名、住址及电话号码,告诉孩子万一走失应该找警察。华商记者 李敏 通讯员 幕小平

相关热词搜索: 幼童 家人 失散

Top