Top

榆林一小女孩手指不慎被压面机“咬”住

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-11 10:37:17 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月10日18时02分,红山路中队接到指挥中心调度称:季鸾公园旁边60号烤吧有小孩夹在绞面机器,急需救援。红山路中队接警后立即出动一辆抢险救援消防车七名指战员赶赴现场。

  中队到达现场后经询问得知小女孩不慎将手卷入压面机,致使右手指被压面机滚轴“咬”住,由于时间过久,已半小时疼痛使小女孩哭闹不止,为救援增加了极大难度,如果不能及时将手取出,将对小女孩带来极大的危害。

  指挥员一边查看压面机内手被夹位置,一边制定救援方案,命令救援组利用破拆工具松动滚轴外部螺丝,同时将压面机固定,防止在救援过程中队被困人员造成二次伤害。随后使用角磨机将固定滚轴的主板切开在救援组科学有效的施救下,5分钟后,压面机的滚轴主板被切开,滚轴松动,成功将小女孩的手取出。随后小女孩由家人送往医院,中队官兵收整器材返回中队。

  此次救援中,救援官兵业务熟练,操作迅速,在最短的时间内将被困人员手指取出,获得了现场群众的一致好评。

  华商报记者 杨虎元 通讯员 赵娇

相关热词搜索:榆林 一小 女孩 手指 不慎

Top