Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林成立四个工作组 认真开展舆论环境整治

榆林新闻 西部网-陕西新闻网 2018-09-10 08:28:01
[摘要]榆林市认真落实省委《关于在全省开展舆论环境集中整治专项行动的通知》,制定《打击新闻整治舆论环境工作方案》,成立打击新闻敲诈组、线索摸排组、打击网络谣言工作组以及打击新闻“三假”四个工作组,抓早动快、周密部署,全力整治舆论环境。

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王国师)榆林市认真落实省委《关于在全省开展舆论环境集中整治专项行动的通知》,制定《打击新闻整治舆论环境工作方案》,成立打击新闻敲诈组、线索摸排组、打击网络谣言工作组以及打击新闻“三假”四个工作组,抓早动快、周密部署,全力整治舆论环境。

  今年上半年,有人通过微信向自媒体从业人员麻某某举报,神木境内一企业发生安全事故,有人员伤亡。麻某某去企业了解情况后,在自己的微信公众号和个人微博上发布了消息。后来该企业给了麻某某两万元,麻某某将帖子删除。

  榆林市公安局打击新闻敲诈专项办公室民警张鑫:“麻某某主要通过微信公众号、个人微博等新媒体载体发布负面信息,随后通过删帖的方式索要钱财。近两年来,麻某某共实施敲诈案23起,涉案金额达80余万元。”

  截至目前,榆林市共破获真假记者敲诈勒索案件共146起,刑拘46人,涉案金额895万元。其中涉案80余万元的麻某某、涉案3万元刘某以及涉案280万元的郑某某已被批准逮捕,在工作第一周实现了12个县市区均有案件突破的目标。

  目前,榆林已启动第二轮摸排工作,摸排线索坚持“条块结合、交叉摸排、滚动摸排“的原则,重点围绕真假记者以曝光为名进行敲诈勒索等六个方面开展摸排,通过部门自查,群众举报,入户走访、重点领域、明察暗访等十种方式进行。截止目前,全市共摸排整理线索359条,重点线索74条。

  榆林市综治办副主任、舆论环境整治专项组线索摸排组副组长王政瑞:“抽调成员单位24名工作人员组成12个线索摸排小组深入县市区摸排发现线索,提供公安等部门侦办。9月6号,我市再次派出12个线索摸排组小组赴县市区深入一线摸排, 特别对榆阳、神木、府谷分别派出2个线索摸排组入驻。”


编辑:王金金

相关热词搜索:榆林 成立 工作组

上一篇:有涨有降!榆林市区天然气价格7日起调整

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育