Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

网贷到期无力偿还 榆林一小伙盗窃还贷

榆林新闻 华商网-华商报 作者:赵国强 2018-09-07 07:17:00
[摘要]榆林市横山区一小伙通过某网贷平台贷款,贷款到期无力偿还,竟心生邪念,一个月内入室盗窃9起,用非法所得偿还贷款,近日被横山警方抓获。8...

  榆林市横山区一小伙通过某网贷平台贷款,贷款到期无力偿还,竟心生邪念,一个月内入室盗窃9起,用非法所得偿还贷款,近日被横山警方抓获。

  8月11日,榆林市横山区雷龙湾镇村民高某在自家衣柜内存放的钱包、银行卡、身份证、存款单等财物被盗,银行卡内的42900元被人盗取。

  榆林市公安局横山分局刑侦民警通过调取银行监控,以及对相关信息进行分析研判,确定了嫌疑人的活动轨迹,经过几日的摸排走访,最终锁定了嫌疑人的落脚点。8月28日下午,民警在横山区某小区内将嫌疑人李某某抓获。经突击审讯,李某某对其犯罪事实供认不讳。

  经查,犯罪嫌疑人李某某、男、横山区人、无稳定工作。今年,李某某通过网贷平台获得的一定额度的贷款,7月份贷款到期,网贷平台不断催其还款,因其无能力偿还贷款,便萌生了盗窃的想法。7月10日,李某某在横山区雷龙湾镇某村进行踩点时,在看到一农户家无人后,便溜门进入该农户家中,盗走家中放置的银行卡、身份证、钱包等财物,随后在银行将该银行卡内的49200元全部盗取。李某某采取翻窗、溜门等方式实施盗窃,在一个月内其先后实施盗窃9起,盗取现金、手机、首饰等财物价值共计5万余元。所得赃款部分被其用于还清贷款,剩余部分被其挥霍。

  目前,犯罪嫌疑人李某某因涉嫌盗窃罪,已被横山警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  华商记者 赵国强 通讯员 牛壮 白喜东


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 到期 无力 偿还

上一篇:榆林食药监下架部分“百跃牌”婴儿羊奶粉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育