Top

榆林发布诚信红黑榜:438人被列入老赖名单 涉案标的1亿多元

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-06 07:00:00 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月5日上午,榆林市委宣传部、市文明办、市委外宣办、市信用办在市委七楼会议室联合举行榆林市2018年第三次诚信“红黑榜”新闻发布会。市中级人民法院、市物价局、市旅发委、市文广局、市人防办等单位依法公开发布了本单位本行业诚信“红黑榜”名单。

  发布会上,榆林市中级人民法院发布了第十五批失信被执行人“黑名单”,涉及348个案件,438个自然人和10个法人组织,涉案总标的近1.2559亿元,本次发布的失信被执行人名单将分两期发布,第一期共发布216个。

  榆林市中级人民法院执行局执行一庭执行长、新闻发言人 惠海胜在新闻发布会上致辞时表示,法院解决执行难的“主攻对象”就是那些就算法院判了,就算执行干警找上门,他们要么躲起来,要么把钱藏起来,要么被抓住后,假装答应,事后又消失得无影无踪的人。

  同时,榆林市中级人民法院还发布了关于决胜“基本解决执行难”的通告、致被执行人的一封公开信和4个拒不执行判决、裁定典型案例,同时向失信被执行人发出了限制消费令,对决胜“基本解决执行难”工作提出了明确要求,希望广大生效判决和裁定当事人积极主动履行生效法律文书。榆林市物价局发布了4家红榜企业;榆林市旅发委发布了2家2018年前三季度旅游行业“黑榜”名单;榆林市文广局发布了5家2018年榆林市文化市场违法失信“黑名单”;榆林市人防办发布了2018年以来人民防空违法案件“黑名单”联合惩戒有关情况。

  据悉,各发布单位严格按照陕西省信用信息公示有关规定,将“黑名单”信息录入陕西省公共信用信息平台和榆林市守信联合激励和失信联合惩戒平台,并在信用中国(榆林)、榆林文明网等进行公示,切实发挥好守信联合激励和失信联合惩戒,教育引导广大市民群众主动关心自己的信用记录,形成健康的信用消费习惯,着力提高公众的信用意识和维权意识,推动社会信用体系建设,为榆林高质量发展营造良好的诚信氛围。

  华商报记者 杨虎元


相关热词搜索:榆林 发布 诚信

Top