Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

“从沙漠跑向绿洲”2018榆林国际马拉松9月16日鸣枪开跑

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2018-09-05 05:04:00
[摘要]9月4日,“2018陕煤集团榆林国际马拉松赛”新闻发布会在榆林市召开,就9月16日即将举办的2018陕煤集团榆林国际马拉松赛的筹备情况予以通报。本次榆林国际马拉松赛共有马拉松、半程马拉松、迷你马拉松及亲子跑四个项目,总规模10000多人。

  9月4日,“2018陕煤集团榆林国际马拉松赛”新闻发布会在榆林市召开,就9月16日即将举办的2018陕煤集团榆林国际马拉松赛的筹备情况予以通报。本次榆林国际马拉松赛共有马拉松、半程马拉松、迷你马拉松及亲子跑四个项目,总规模10000多人。

  据了解,本届赛事由中国田径协会、陕西省体育局、榆林市人民政府主办,陕西省田径协会、榆林市体育局、榆阳区人民政府、榆林国家高新技术产业开发区管委承办,由汇跑赛事运营。作为榆林市举办的首届全程马拉松赛,2018陕煤集团榆林国际马拉松赛得到了榆林市各部门的支持。本届赛事共有马拉松、半程马拉松、迷你马拉松及亲子跑四个项目,总规模10000多人。为鼓励更多的国内选手在榆林马拉松跑出好成绩,本届赛事将国内选手奖金与赛会奖金金额设为同一标准。

  榆林,地处毛乌素沙地边缘,草原游牧文化和中原农耕文明在这里交融,九曲黄河与万里长城在这里交汇,大自然的鬼斧神工造就了这里风光的瑰丽多姿,曾经饱受风沙侵害的榆林已然成为了塞上绿洲。本届赛事以“从沙漠跑向绿洲”为赛事主题,既是榆林治沙实现沙退人进的真实写照,也表达了对于榆林未来城市发展的美好祝愿。

  本届赛事马拉松项目从世纪广场(长城南路)出发,沿途经过六楼骑街、镇北台、红石峡景区、榆林学院、榆林市政府、榆林市体育局、榆林科技馆、榆林职业技术学院、朝阳桥等地,一路从历史厚重的古城跑向现代化开发区,象征着历史与现代的结合。

  9月4日上午,在榆林国际马拉松赛事新闻发布会上,榆林市体育局副局长、新闻发言人郑大彬介绍赛事有关情况时表示,距离开赛只有短短十几天的时间,赛事搭建工作正在周密部署中稳步进行,在各方努力和支持下榆马将朝着最具专业态度的赛事迈进!

  据郑大彬介绍,本届榆林马拉松的奖牌蕴含了这座城市的文化与风貌,正面的腰鼓格外抢眼,代表了陕北人民的热情,而镇北台作为“万里长城第一台”,见证着塞上古城沧桑与繁荣。奖牌背面的沙漏给人另一种想象空间,原本毛乌素的漫天黄沙正在被星罗密布的湖泊和焕发生机的绿洲所取代。本届赛事的参赛服由轻力赞助,绿色寓意绿洲,这点与我们赛事主题“从沙漠跑向绿洲”相呼应。

  “一场大型城市马拉松,选手的参赛体验是我们首要考虑的条件。2018陕煤集团榆林国际马拉松赛,将使用榆马参赛助手小程序。这个系统,将为所有选手提供更加便利的服务。”郑大彬表示,本次赛事的装备领取时间是9月14日13:00~20:00,15日09:00~21:00,地点是世纪广场。在选手领取参赛装备的时侯,我们将使用基于人脸识别技术的选手身份识别系统,对参赛选手身份进行核实,并为每位参赛选手佩戴参赛手环。

  据了解,2018陕煤集团榆林国际马拉松赛,将在2018年9月16日7:30鸣枪起跑。赛事规模:10000人,其中马拉松项目2000人,半程马拉松项目3000人,迷你马拉松项目4500人,亲子跑项目500人。本次赛事的马拉松项目不光设置了国内选手奖金,而且国内选手的奖金与赛会奖金标准一致。

  发布会上相关负责人介绍了首届榆林马拉松的主要赛事亮点。一是在报名阶段使用了广受好评的“退出和候补机制”,为已获得参赛名额却因故不能参赛的选手提供退出和退费机会,由候补顺位靠前的选手替补。二是赛事使用了基于人脸识别技术的选手身份识别系统,对参赛选手身份进行核实,在领物现场,由志愿者亲手为每位选手戴上参赛手环,极大程度规避选手间相互转让的风险,防止替跑行为的发。三是为了给所有选手提供更好的参赛体验,组委会为榆林马拉松选手定制参赛助手微信小程序,在小程序中可以了解到赛事电子地图、赛事相关目的地标注、城市核心景点等一系列信息,参赛选手更可以在小程序中绑定参赛信息,以便于查询。

  作为首届榆林国际马拉松赛,组委会将为每一位来到榆林的参赛选手提供最专业的赛事服务,给予每一位选手最崇高的尊重,让他们在榆林留下一段美好的赛事回忆。

  9月16日,一起从“从沙漠跑向绿洲”!

  华商报记者 杨虎元


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 沙漠 绿洲

上一篇:陕西省多部门约谈滴滴等网约车公司

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育