Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林首届“社区邻里节”花卉展走进柳营路社区

榆林新闻 华商网-华商报 作者:贺静静 2018-08-25 07:51:00
[摘要]以花为媒,以花会友。和谐邻里,花香满园。8月24日上午,榆林首届“社区邻里节”花卉展走进榆阳区柳营路社区尚德名苑小区,普及花卉知识,...

  以花为媒,以花会友。和谐邻里,花香满园。8月24日上午,榆林首届“社区邻里节”花卉展走进榆阳区柳营路社区尚德名苑小区,普及花卉知识,交流养花经验,一起感受浓浓的邻里亲情。

  据了解,此次活动由榆林市委宣传部、市文明办指导,榆林市民政局、榆阳区委宣传部、榆阳区文明办、华商报社主办,榆阳区青山路街道办事处、柳营路社区协办,旨在丰富居民精神文化生活,营造温馨的邻里关系,通过花卉交流感情,拉近邻里关系,提升生活情趣。

  为了让居民们学到更多的养花知识,主办方特别邀请榆林市林科所退休工程师赵正龙做了花卉知识讲座,赵正龙结合自己多年的经验,分别从家庭养花与健康、家庭花卉的养护、实内养花禁忌和怎样对花浇水等日常养花知识做了详细讲解,受到了居民的一致好评。

  “君子兰叶子长斑怎么办?”、“吊篮叶子发黄是怎么回事?”、“发财树为啥半边叶子黄了?”……讲座结束后,现场的居民们迫不及待地提问养花过程中遇到的问题,场面热烈、气氛和谐,赵正龙一一详细解答。

  “原来养花还有这么多的学问,真的是受益匪浅。”居民们纷纷表示,此次活动非常有意义,教会了大家如何养花、如何养好花,学到了许多实用的知识。

  紧接着,花卉知识大比拼有奖竞答受到了居民们的热情参与,让居民们在繁忙的工作、生活之余,了解花卉的同时感受自然的美好。

  活动现场,五颜六色的花卉让人目不暇接,吸引了人们的驻足观看和热烈讨论。居民们不但通过活动学到了养花技巧,还增进了邻里感情。“大家平时都在小区遇见,但也没有说话过,借助这个活动相互交流养花心得,既学到了知识又交到了朋友。”尚德名苑小区住户张女士说,以前爱养花但不太懂行,现在大家成了好朋友,以后可以相互学习,一起享受养花养草的乐趣。

  华商记者 贺静静

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林 首届 社区 邻里

上一篇:擅入采空区失联30小时 经多部门紧急救援 府谷3村民脱险 下一篇:以举报污染敲诈10企业5万多元 2假记者榆林被刑拘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育